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dc.contributor.author | Grupo Latino | |
dc.date.accessioned | 2019-11-20T18:29:57Z | |
dc.date.available | 2019-11-20T18:29:57Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.issn | 958-8203-23-6 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/1202 | |
dc.description.abstract | La industria de los alimentos es uno de los renglones más importantes de la economía mundial; por esta razón los Estados implantan políticas, crean esquemas, establecen normas y mecanismos para armonizar y homologar las legislaciones sanitarias con el fin de unificar criterios que permitan la aplicación de métodos y la comparación de resultados que faciliten su libre intercambio. En la actualidad los medios de comunicación, las asociaciones de consumidores, las organizaciones ecológicas y la población en general ejercen gran presión y exigen que los alimentos que se consumen cumplan los requisitos de calidad e inocuidad necesarios para preservar y garantizar la salud de la población; por tanto es importante conocer las condiciones básicas de higiene en la fabricación de los alimentos partiendo de los edificios e instalaciones, las áreas de labores, los servicios básicos, equipos y utensilios, así como las características, y condiciones generales del personal manipulador de los alimentos. Las operaciones de fabricación deben desarrollarse en óptimas condiciones sanitarias de limpieza, conservación y control para reducir el crecimiento potencial de microorganismos y evitar la contaminación del alimento; para ellos se recomienda la implantación del sistema HACCP que se convierte en la herramienta de trabajo que facilita y racionaliza las actividades necesarias con el fin de garantizar la seguridad de los alimentos. A través de sus principios se establecen los parámetros fundamentales que permitan la aplicación, revisión, evaluación, monitoreo, registro y verificación primordiales para alcanzar la calidad e inocuidad de los alimentos | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | 690;MD/C 641.3 M358 | |
dc.subject | Alimentos, manual, ingeniero | es_MX |
dc.title | Manual del Ingeniero de Alimentos | es_MX |
dc.type | Book | es_MX |