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Automatización del proceso de producción de dulces.

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dc.contributor.author Pérez López, Carlos Alberto
dc.date.accessioned 2020-03-18T21:48:52Z
dc.date.available 2020-03-18T21:48:52Z
dc.date.issued 2011-06
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/1599
dc.description.abstract En este documento se presenta el diseño de una maquinaria para el proceso de producción de paletas de caramelo en la empresa dulces Fabi. La producción de dulces, se realiza en 5 etapas que son: El roció de antiadherente en los moldes de paletas, la dosificación de caramelo los moldes de paletas, colocación de los “palitos” en los caramelos, el enfriamiento de los caramelos y la extracción de la paleta de caramelo del molde. Para la mecanización de la producción de paletas en la empresa dulces Fabi, se eligieron tres etapas, la cuales son: el rociado de antiadherente en los moldes, la dosificación del caramelo en los moldes y el enfriamiento del caramelo. Estas son consideradas actividades fundamentales para poder elevar la producción de dulces y reducir el tiempo por unidad de producto. El rociado de antiadherente en los moldes, es de importancia fundamental ya que sin esta se pegarían las paletas a los moldes siendo un desperdicio de caramelo, de molde de tiempo y de dinero. Esta se planea llevar a cabo mediante pulverizadores que rociaran con glicerina comestible los moldes antes de que se les ponga el caramelo líquido. La dosificación del caramelo en los moldes, sin duda es el corazón de toda la producción, pues aquí recae la calidad y cantidad de caramelo que lleva cada paleta, además de ser una tarea de suma importancia, se generan complicaciones por el recipiente que contiene el caramelo, pues este permite que descienda la temperatura del caramelo y este se cristalice en el recipiente que lo contiene y no en el molde El enfriamiento del caramelo, lleva acabo actualmente por convección natural por lo que el tiempo de enfriamiento es relativamente lento, al disminuir el tiempo de solidificación del caramelo, será más veloz el proceso. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries MD/RPIM2011004;
dc.subject Diseño, automatización. es_MX
dc.title Automatización del proceso de producción de dulces. es_MX
dc.type Technical Report es_MX


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