Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Marcelín Vázquez, Julio Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2020-03-18T21:52:14Z | |
dc.date.available | 2020-03-18T21:52:14Z | |
dc.date.issued | 2012-12 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/1601 | |
dc.description.abstract | Hoy en día los consumidores están más preocupados con respecto a la seguridad e higiene con la que los alimentos que consumen fueron elaborados. El aumento de esta conciencia colectiva ha hecho posible que este tema adquiera un papel de vital importancia dentro de la industria alimenticia. El termino industria alimenticia abarca un conjunto de actividades industriales dirigidas al tratamiento, transformación, preparación, conservación y envasado de productos alimenticios. En general, las materias primas utilizadas son de origen vegetal o animal y se producen en explotaciones agrarias, ganaderas y pesqueras. La industria alimentaria actual ha experimentado un intenso proceso de automatización, en un principio, el trabajo se realizaba en el hogar, en las explotaciones agrarias o en pequeñas empresas tradicionales de gestión familiar que se caracterizaban por una utilización intensiva de mano de obra, en la actualidad se ha creado procesos industriales altamente mecanizados basados en el empleo generalizado de capital lo que ha dado paso a la existencia de grandes industrias en numerosos países. En particular la industria láctea se caracteriza por la existencia de muchas fábricas relativamente pequeñas que ofrecen productos como leche, queso, requesón, nata, helados, yoghurt, suero y lactosa. A finales del siglo XIX, con el advenimiento de la industria lechera en los países occidentales, se inició el interés por los productos lácteos fermentados. Se dio gran importancia a la calidad de los fermentos y a las condiciones higiénicas de su producción, para controlar totalmente la elaboración y obtener finalmente un producto de calidad uniforme. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | MD/RPIM2012012; | |
dc.subject | Diseño, automatización y neumática. | es_MX |
dc.title | Diseño de una maquina envasadora de bolis de yoghurt | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |