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dc.contributor.author | ZAVALA GAMBOA, VIRIDIANA | |
dc.contributor.author | Ballina Gutiérrez, Luis Antonio | |
dc.date.accessioned | 2020-12-08T18:21:52Z | |
dc.date.available | 2020-12-08T18:21:52Z | |
dc.date.issued | 2015-12 | |
dc.identifier.issn | 2015090 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/1817 | |
dc.description.abstract | El proyecto se realizó en la empresa Lácteos de Chiapas S.A de C.V consiste en la instalación de un intercambiador de calor para precalentamiento de agua en el proceso del área de quesería y el diseño de un contenedor de agua al cual se elevará la temperatura a un rango de entre 80 y 90 grados centígrados, del contenedor de agua se extraerá vapor, y este vapor será dirigido hacia el proceso del área de quesería. El intercambiador de calor se diseñó para implementación en el área de quesería por lo cual los cambios que se lleven a cabo de ser necesarios serán a criterio del ingeniero a cargo, el contenedor de agua se diseñó, ya que por el momento la empresa trabaja en el área de quesería con un contenedor de agua que no se encuentra en las condiciones óptimas, ni de producción requerida. Dando con esto pauta para el proyecto desarrollado mejore las condiciones del proceso y la calidad del producto. Para el diseño del contenedor de agua se utilizó métodos analíticos y con la ayuda de un software se simulo el cuerpo del contenedor. El diseño del contenedor fue debidamente calculado, ya que el espacio con el que se cuenta en el área de quesería no es muy amplio y poner un contenedor que exceda las características necesarias estorbaría en el área afectando directamente la producción. El material del cual se fabricará el contendor debe ser: Resistente a las altas temperaturas Resistente a la corrosión (pues si bien todos los materiales se corroen con el paso del tiempo al contacto con el agua, esto no debería ser muy pronto) Ser óptimo para uso de grado alimenticio El contenedor se recubrió con un material aislante para evitar pérdidas de energía calorífica, así como también, como una medida de seguridad para evitar que alguien del personal sufra quemaduras al tener contacto directo con el contenedor. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID.PROF.;MDRPIM2015090 | |
dc.subject | TERMODINAMICA | es_MX |
dc.subject | TRANSFERENCIA | es_MX |
dc.subject | RESISTENCA TERMICA | es_MX |
dc.subject | CONTENEDOR DE AGUA | es_MX |
dc.title | Diseño para implementación de intercambiador de calor y contenedor de agua, para calentamiento de agua en proceso de área de quesería en empresa lácteos de Chiapas S.A de C.V | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |