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dc.contributor.author | GONZALEZ LOPEZ, JORGE DAVID | |
dc.date.accessioned | 2021-09-15T20:39:22Z | |
dc.date.available | 2021-09-15T20:39:22Z | |
dc.date.issued | 2013-06 | |
dc.identifier.issn | 2013010 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/2851 | |
dc.description.abstract | La necesidad de detener la erosión en los suelos por la quema de rastrojo nos lleva a considerar una agricultura sustentable como es la de conservación, como un inicio para el mejoramiento del suelo y aumentos de producción en la siembra. El suelo es un sistema vivo, dinámico y no renovable, cuya condición y funcionamiento es clave para la producción de alimentos obtenidos del campo y para el mantenimiento de la calidad ambiental a escalas local, regional y global (Doran et al., 1999). No sólo es la base para la agricultura y para los diferentes ecosistemas, sino que además de él depende toda la vida del planeta. De estas ideas nace el concepto de calidad del suelo, que se basa en las propiedades inherentes y dinámicas haciendo así una comparación de diferentes tratamientos como son agricultura convencional con la agricultura de conservación adicionando una cantidad determinada de rastrojo a su vez experimentando que tan factible es la rotación de los cultivos para saber si realmente hay un crecimiento significativo en las plantas. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID.PROF.;MDRPIQ2013010 | |
dc.subject | Maíz | es_MX |
dc.subject | Agricultura | es_MX |
dc.subject | Conservación | es_MX |
dc.title | “EFECTO DEL RASTROJO SOBRE EL CRECIMIENTO DEL CULTIVO DE MAÍZ (Zea mayz L) EN AGRICULTURA DE CONSERVACIÓN | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |