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“EFECTO DEL RASTROJO SOBRE EL CRECIMIENTO DEL CULTIVO DE MAÍZ (Zea mayz L) EN AGRICULTURA DE CONSERVACIÓN

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dc.contributor.author GONZALEZ LOPEZ, JORGE DAVID
dc.date.accessioned 2021-09-15T20:39:22Z
dc.date.available 2021-09-15T20:39:22Z
dc.date.issued 2013-06
dc.identifier.issn 2013010
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/2851
dc.description.abstract La necesidad de detener la erosión en los suelos por la quema de rastrojo nos lleva a considerar una agricultura sustentable como es la de conservación, como un inicio para el mejoramiento del suelo y aumentos de producción en la siembra. El suelo es un sistema vivo, dinámico y no renovable, cuya condición y funcionamiento es clave para la producción de alimentos obtenidos del campo y para el mantenimiento de la calidad ambiental a escalas local, regional y global (Doran et al., 1999). No sólo es la base para la agricultura y para los diferentes ecosistemas, sino que además de él depende toda la vida del planeta. De estas ideas nace el concepto de calidad del suelo, que se basa en las propiedades inherentes y dinámicas haciendo así una comparación de diferentes tratamientos como son agricultura convencional con la agricultura de conservación adicionando una cantidad determinada de rastrojo a su vez experimentando que tan factible es la rotación de los cultivos para saber si realmente hay un crecimiento significativo en las plantas. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID.PROF.;MDRPIQ2013010
dc.subject Maíz es_MX
dc.subject Agricultura es_MX
dc.subject Conservación es_MX
dc.title “EFECTO DEL RASTROJO SOBRE EL CRECIMIENTO DEL CULTIVO DE MAÍZ (Zea mayz L) EN AGRICULTURA DE CONSERVACIÓN es_MX
dc.type Technical Report es_MX


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