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dc.contributor.author | MENDIGUCHIA VILLATORO, KEVIN MARTÍN | |
dc.date.accessioned | 2021-09-15T21:54:04Z | |
dc.date.available | 2021-09-15T21:54:04Z | |
dc.date.issued | 2013-12 | |
dc.identifier.issn | 2013029 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/2861 | |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación es una recopilación del trabajo de residencia como ingeniero químico, del proceso de producción de vinagre de manera artesanal (ácido acético), por medio de fermentación de algas llamado Kombucha. Donde se da una extensa explicación acerca de lo que es, como se prepara de manera genuina-tradicional, sus orígenes, propiedades, usos, etc. Una de los principales motivos del trabajo es porque la producción de vinagre Kombucha o de alga madre no es muy común en el estado de Chiapas, de hecho en México tampoco lo es. Las primeras noticias sitúan la Kombucha como una bebida muy apreciado por sus efectos estimulantes y curativos ya en la dinastía china Tsin, en el 221 a. C.. Poco a poco se extendió por Japón, Rusia y Europa. En los últimos años se ha hecho muy popular en América y en los países del centro y norte de Europa. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIQ2013029 | |
dc.subject | Kombucha | es_MX |
dc.subject | Vinagre | es_MX |
dc.subject | Algas | es_MX |
dc.title | ESTANDARIZACIÓN DEL PROCESO DE FERMENTACIÓN DE ALGAS (PARA PRODUCCIÓN DE ÁCIDO ACÉTICO PARA CONSUMO) | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |