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dc.contributor.author | BOLAÑOS CAMPOS, CHRISTIAN | |
dc.date.accessioned | 2021-10-08T18:46:57Z | |
dc.date.available | 2021-10-08T18:46:57Z | |
dc.date.issued | 2018-12 | |
dc.identifier.issn | 2018038 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/2956 | |
dc.description.abstract | El siguiente trabajo es comprobar el rendimiento del carbón activado a partir de la pulpa del café, el carbón activado tiene la característica de ser poroso en su superficie y es utilizado en la adsorción, la cual se refiere a la retención de átomos, iones y moléculas en la superficie de un material. Este proyecto se basa en la obtención de carbón activado a partir de la pulpa del café por medio de la activación física en un horno (mufla) a temperatura de 500°C, así mismo, por medio de activación química con ácido fosfórico concentrado al 85 % (m/m) se utiliza para comparar la eficiencia de ambos ya que los carbones con activación química producen mayor eficiencia en el método de absorción. Teniendo muy presente los principales factores a determinar temperaturas, tiempo, índice de impregnación, y como variables principales a estudiar el rendimiento y porcentaje de polvo de carbón activado. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID.PROF.;MDRPIQ2018038 | |
dc.subject | CARBÓN ACTIVADO | es_MX |
dc.subject | MÉTODOS | es_MX |
dc.subject | ACTIVACIÓN | es_MX |
dc.title | IMPLEMENTACIÓN DE UN MÉTODO DE OBTENCIÓN DE CARBÓN ACTIVADO A PARTIR DE LA PULPA DEL CAFÉ (PCAF) DE LA REGIÓN DE ZIHUATEUTLA, PUEBLA | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |