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SORCIÓN DE CROMO CON CARBÓN OBTENIDO DE LA CÁSCARA DE PISTACHE”

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dc.contributor.author GORDILLO SALAZAR, KAREN JOANNA
dc.date.accessioned 2021-10-11T20:55:14Z
dc.date.available 2021-10-11T20:55:14Z
dc.date.issued 2019-02
dc.identifier.issn 2018088
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/2985
dc.description.abstract En este trabajo se estudia la capacidad de sorción de la cáscara de pistache (Pistacia vera L.) y en el carbón obtenido de esta muestra por combustión química, para la extracción de cromo VI en solución acuosa. La sorción de cromo VI se realizó en sistemas estáticos por lotes y en diferentes condiciones experimentales, tales como; la concentración inicial y el tiempo de contacto. Los resultados muestran una capacidad máxima de adsorción de Cr VI entre 1.14 mg/g. La sorción mejora a pH ácidos, donde el biomaterial este protonado o menos negativo, bajo el punto de carga cero de CPV-N 6 pH y CPV2.0-600 en un pH de 7. La cinética de eliminación se ajustó a los modelos de pseudo primer orden y pseudo segundo orden. El último modelo, fue el mejor que describió la cinética de eliminación de cromo VI. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID. PROF.;MDRPIQ2018088
dc.subject Capacidad de sorcion es_MX
dc.subject Isotermas es_MX
dc.subject Cinética de sorcion es_MX
dc.title SORCIÓN DE CROMO CON CARBÓN OBTENIDO DE LA CÁSCARA DE PISTACHE” es_MX
dc.type Technical Report es_MX


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