dc.contributor.author |
GORDILLO SALAZAR, KAREN JOANNA |
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dc.date.accessioned |
2021-10-11T20:55:14Z |
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dc.date.available |
2021-10-11T20:55:14Z |
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dc.date.issued |
2019-02 |
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dc.identifier.issn |
2018088 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/2985 |
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dc.description.abstract |
En este trabajo se estudia la capacidad de sorción de la cáscara de pistache (Pistacia vera L.) y en el carbón obtenido de esta muestra por combustión química, para la extracción de cromo VI en solución acuosa. La sorción de cromo VI se realizó en sistemas estáticos por lotes y en diferentes condiciones experimentales, tales como; la concentración inicial y el tiempo de contacto. Los resultados muestran una capacidad máxima de adsorción de Cr VI entre 1.14 mg/g. La sorción mejora a pH ácidos, donde el biomaterial este protonado o menos negativo, bajo el punto de carga cero de CPV-N 6 pH y CPV2.0-600 en un pH de 7. La cinética de eliminación se ajustó a los modelos de pseudo primer orden y pseudo segundo orden. El último modelo, fue el mejor que describió la cinética de eliminación de cromo VI. |
es_MX |
dc.language.iso |
es |
es_MX |
dc.relation.ispartofseries |
RESID. PROF.;MDRPIQ2018088 |
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dc.subject |
Capacidad de sorcion |
es_MX |
dc.subject |
Isotermas |
es_MX |
dc.subject |
Cinética de sorcion |
es_MX |
dc.title |
SORCIÓN DE CROMO CON CARBÓN OBTENIDO DE LA CÁSCARA DE PISTACHE” |
es_MX |
dc.type |
Technical Report |
es_MX |