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dc.contributor.author | GORDILLO SALAZAR, KAREN JOANNA | |
dc.date.accessioned | 2021-10-11T20:55:14Z | |
dc.date.available | 2021-10-11T20:55:14Z | |
dc.date.issued | 2019-02 | |
dc.identifier.issn | 2018088 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/2985 | |
dc.description.abstract | En este trabajo se estudia la capacidad de sorción de la cáscara de pistache (Pistacia vera L.) y en el carbón obtenido de esta muestra por combustión química, para la extracción de cromo VI en solución acuosa. La sorción de cromo VI se realizó en sistemas estáticos por lotes y en diferentes condiciones experimentales, tales como; la concentración inicial y el tiempo de contacto. Los resultados muestran una capacidad máxima de adsorción de Cr VI entre 1.14 mg/g. La sorción mejora a pH ácidos, donde el biomaterial este protonado o menos negativo, bajo el punto de carga cero de CPV-N 6 pH y CPV2.0-600 en un pH de 7. La cinética de eliminación se ajustó a los modelos de pseudo primer orden y pseudo segundo orden. El último modelo, fue el mejor que describió la cinética de eliminación de cromo VI. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIQ2018088 | |
dc.subject | Capacidad de sorcion | es_MX |
dc.subject | Isotermas | es_MX |
dc.subject | Cinética de sorcion | es_MX |
dc.title | SORCIÓN DE CROMO CON CARBÓN OBTENIDO DE LA CÁSCARA DE PISTACHE” | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |