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dc.contributor.author | GARCÍA GIL, EVA MAGDALENA | |
dc.date.accessioned | 2021-10-15T19:37:20Z | |
dc.date.available | 2021-10-15T19:37:20Z | |
dc.date.issued | 2011-08 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3021 | |
dc.description.abstract | Nuestras plantas cultivadas descienden de ancestros silvestres. Originalmente, estas especies no estaban uniformemente distribuidas sobre la superficie de la tierra. En algunas áreas se concentraron muchas especies valiosas, mientras que en otras, era difícil encontrar dichas especies. Ha sido demostrado que la mayor cantidad de variación natural en una especie determinada ocurre cerca de los centros primarios y secundarios de origen. En el caso particular del frijol (Phaseolus vulgaris L.) existen dos centros principales de diversificación: uno de ellos comprende el sur de México y gran parte de Centroamérica y el otro es la región de los Andes en Perú. Como tantas actividades humanas en el milenio de la tecnología ya que esto ha influido en los alimentos desde el calentamiento global, en la evolución de microorganismos, en el que ser humano y su manera de adquirir los alimentos ha sido también evolutivo ya que también la agricultura también está evolucionando, es por eso que en esta residencia profesional hablara de la evolución y en diferentes tratamiento para el crecimiento, maduración y cosecha del cultivo del frijol (Phaseolus vulgaris L.) | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIBQ2011041 | |
dc.subject | DISEÑO BIOFERTILIZANTE | es_MX |
dc.subject | FRIJOL | es_MX |
dc.subject | MICORRIZA | es_MX |
dc.title | DISEÑO DE UN BIOFERTILIZANTE PARA CULTIVO ORGANICO DE FRIJOL (Phaseolus vulgaris L.) SEGUNDA APLICACIÓN | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |