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dc.contributor.author | Maqueda Alfaro, Raúl Antonio | |
dc.date.accessioned | 2021-10-20T21:47:22Z | |
dc.date.available | 2021-10-20T21:47:22Z | |
dc.date.issued | 2012-12 | |
dc.identifier.issn | 2012050 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3075 | |
dc.description.abstract | El nanche o nanchi (Byrsonima crassifolia L.) es un recurso frutícola de Mesoamérica con amplia distribución, pero poco estudiado. Las hojas generalmente son alargadas (Figura 1), decusadas, simples y elípticas, de dimensiones variables, con margen entero, ápice agudo o redondeado y base aguda. Su consistencia es coriácea y el envés está cubierto por tricomas grisáceos o rojizos (Cordero y Boshier, 2003). Los pecíolos varían de 5 a 25 mm de largo, con yemas de 3 a 7 mm, agudos y cubiertos por dos estípulas ferruginosas. Poseen una estípula intrapeciolar ovada, de 2 a 5 mm de largo, pubescente y persistente (Martínez et al., 2010). | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID.PROF.;MDRPIBQ2012050 | |
dc.subject | metabolitos secundarios | es_MX |
dc.subject | plantas | es_MX |
dc.subject | flavonoides | es_MX |
dc.title | Evaluación de los metabolitos secundarios de las hojas de nanchi (Byrsonima crassifolia) y dos variedades de guayaba (Psidium guajava) | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |