Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | RODRÍGUEZ LÓPEZ, LÍZBETH | |
dc.date.accessioned | 2021-10-22T18:18:24Z | |
dc.date.available | 2021-10-22T18:18:24Z | |
dc.date.issued | 2012-12 | |
dc.identifier.issn | 2012056 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3093 | |
dc.description.abstract | El cacao, es la base del chocolate, es un árbol nativo del trópico americano, especialmente de Mesoamérica. México ocupa el séptimo lugar como productor mundial de cacao, ya que aporta el 1.6% de la producción total, por otro lado, si se le considera uno de los grandes productores de cacao en el mundo en cuanto a calidad se refiere, pues se producen 40 mil toneladas de cacao fino al año, con un valor de 551 millones de pesos. (Colegio de Post-graduados, 2007). | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIBQ2012056 | |
dc.subject | CACAO | es_MX |
dc.subject | CARACTERIZACION | es_MX |
dc.subject | CALIDAD | es_MX |
dc.title | Evaluación y caracterización de Cacaos Criollos, Trinitarios, Forasteros, dentro de los de la serie RIM (Rosario Izapa México) del Soconusco, Chiapas | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |