Repositorio Dspace

DETERMINACIÓN DE LA CONCENTRACIÓN DE LA FLEGMAZA PARA LA DILUCIÓN DE LA MIEL CLARIFICADA

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Nangusè Orantes, Alejandra
dc.date.accessioned 2021-10-27T19:09:49Z
dc.date.available 2021-10-27T19:09:49Z
dc.date.issued 2013-06
dc.identifier.issn 2013028
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3130
dc.description En el siguiente trabajo se abordará el tema de la Determinación de la concentración de Flegmaza para la dilución de miel clarificada en la fábrica de alcohol de CIA Azucarera “La Fe” S.A. De C.V buscando una concentración ideal para diluir la miel final ó melaza, sin inhibir el desarrollo de la levadura (Saccharomyces cerevisae, variedad Ethanol Red, Marca Fermentis), reduciendo el costo de producción e insumos y así mismo realizar un análisis, si la utilización de la flegmaza resulta viable para la CIA. En la Destilería la Fe, perteneciente a la CIA AZUCARERA LA FE S.A. DE C. V se produce Alcohol calidad de acuerdo con las normas oficiales mexicanasNOM-142-SSA1-1995, como parte del proceso se obtienen subproductos tal como son el Alcohol de segunda, aceites fusell, vinaza y flegmaza. Siendo esta ultima un insumo primordial para llevar a cabo la investigación. En dicha fabrica no se tiene asignado el consumo de la flegmaza, por lo que, generalmente se desecha hacia las lagunas de oxidación y enfriamiento de vinazas, la Flegmaza, siendo esta un agua residual, con una alta concentración de acido acético y traza de algunos esteres, aldehídos, cetonas así como de alcoholes y otros compuestos de alto peso molecular que no se pueden destilar durante la evaporación además de poseer una temperatura de mas de 100ºC, puede ayudar en la dilución y preparación de miel final así como en la neutralización de los carbonatos que posee la miel, por lo tanto se llevó a cabo en la presente investigación la determinación de la concentración de flegmaza que puede ser utilizada en la dilución de miel final, sin inhibir el desarrollo de las células de la levadura. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID. PROF.;MDRPIBQ2013028
dc.subject FLEGMAZA es_MX
dc.subject LEVADURA es_MX
dc.subject RIQUEZA es_MX
dc.title DETERMINACIÓN DE LA CONCENTRACIÓN DE LA FLEGMAZA PARA LA DILUCIÓN DE LA MIEL CLARIFICADA es_MX
dc.type Technical Report es_MX


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta