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dc.contributor.author | RINCÓN MOLINA, CLARA IVETTE | |
dc.date.accessioned | 2021-10-27T19:58:01Z | |
dc.date.available | 2021-10-27T19:58:01Z | |
dc.date.issued | 2013-12 | |
dc.identifier.issn | 2013084 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3136 | |
dc.description.abstract | Los microorganismos descomponedores son un grupo conformado principalmente por hongos y bacterias que transforman la materia orgánica en minerales. Su influencia sobre la tierra es equiparable a la meteorización, la tectónica y otros procesos geodinámicos (Castillo-Rodríguez, 2005). La principal fuente de materia orgánica del suelo es la biomasa vegetal, cuya naturaleza bioquímica (dependiente del tipo de planta) y forma en que se incorpora (dependiente del tipo de suelo y de las prácticas agrícolas) determinan la velocidad de mineralización y la liberación de carbono a la atmósfera que en última instancia tiene un efecto sobre los cambios climáticos y atmosféricos (Schlesinger, 2000). Por lo tanto, la relación entre los microorganismos descomponedores, la materia orgánica y los parámetros ambientales son importantes para evaluar la dinámica del carbono en los ecosistemas terrestres (Powlson et al. 1996). | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF;MDRPIBQ2013084 | |
dc.subject | DESCOMPOSICION DE RESIDUOS ORGANICOS | es_MX |
dc.subject | MINERALIZACION | es_MX |
dc.subject | IDENTIFICACION BACTERIANA | es_MX |
dc.title | “ESTUDIO DE LOS MICROORGANISMOS INVOLUCRADOS EN LA DEGRADACIÓN DE RESIDUOS DE TRIGO EN SUELOS DE AGRICULTURA DE CONSERVACIÓN Y AGRICULTURA CONVENCIONAL | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |