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“ESTUDIO DE LOS MICROORGANISMOS INVOLUCRADOS EN LA DEGRADACIÓN DE RESIDUOS DE TRIGO EN SUELOS DE AGRICULTURA DE CONSERVACIÓN Y AGRICULTURA CONVENCIONAL

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dc.contributor.author RINCÓN MOLINA, CLARA IVETTE
dc.date.accessioned 2021-10-27T19:58:01Z
dc.date.available 2021-10-27T19:58:01Z
dc.date.issued 2013-12
dc.identifier.issn 2013084
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3136
dc.description.abstract Los microorganismos descomponedores son un grupo conformado principalmente por hongos y bacterias que transforman la materia orgánica en minerales. Su influencia sobre la tierra es equiparable a la meteorización, la tectónica y otros procesos geodinámicos (Castillo-Rodríguez, 2005). La principal fuente de materia orgánica del suelo es la biomasa vegetal, cuya naturaleza bioquímica (dependiente del tipo de planta) y forma en que se incorpora (dependiente del tipo de suelo y de las prácticas agrícolas) determinan la velocidad de mineralización y la liberación de carbono a la atmósfera que en última instancia tiene un efecto sobre los cambios climáticos y atmosféricos (Schlesinger, 2000). Por lo tanto, la relación entre los microorganismos descomponedores, la materia orgánica y los parámetros ambientales son importantes para evaluar la dinámica del carbono en los ecosistemas terrestres (Powlson et al. 1996). es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID. PROF;MDRPIBQ2013084
dc.subject DESCOMPOSICION DE RESIDUOS ORGANICOS es_MX
dc.subject MINERALIZACION es_MX
dc.subject IDENTIFICACION BACTERIANA es_MX
dc.title “ESTUDIO DE LOS MICROORGANISMOS INVOLUCRADOS EN LA DEGRADACIÓN DE RESIDUOS DE TRIGO EN SUELOS DE AGRICULTURA DE CONSERVACIÓN Y AGRICULTURA CONVENCIONAL es_MX
dc.type Technical Report es_MX


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