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dc.contributor.author | Alarcón Gómez, Liliana | |
dc.date.accessioned | 2021-10-29T20:57:15Z | |
dc.date.available | 2021-10-29T20:57:15Z | |
dc.date.issued | 2013-12 | |
dc.identifier.issn | 2014047 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3167 | |
dc.description.abstract | La producción nacional de mora y guayaba registra una expansión constante, lo que hace suponer que sus perspectivas son promisorias y que puede convertirse en una excelente alternativa para diversificar las exportaciones. En México se cultiva en varios estados siendo los principales Michoacán, Chihuahua, Chiapas (sagarpa, 2011). La mora de Castilla y guayaba son frutas con gran aceptación tanto para su consumo en fresco por su exquisito sabor, aroma y atractivo color, así como por la facilidad para su industrialización como materia prima para la preparación de licores, dulces, mermeladas, jugos, helados, arropes y, eventualmente, vino (Ortiz, 2008) Hay cuatro factores críticos que influyen en la calidad final de la mora y guayaba: la manipulación, la temperatura, el tiempo transcurrido desde la cosecha y el tamaño del empaque El producto a elaborar licores compuestos de frutas será la resultante de un proceso que consiste en una extracción osmótica de los compuestos aromáticos de los frutos mediante una solución hidroalcoholica azucarada formando un licor con características definidas. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIBQ2014047 | |
dc.subject | Rabus ulmuifolius | es_MX |
dc.subject | Psidium | es_MX |
dc.subject | Guajava | es_MX |
dc.subject | Analisis sensorial | es_MX |
dc.title | Desarrollo tecnológico y plan de negocios para instalar una planta Procesadora de bebidas alcohólicas a base De guayaba y zarzamora | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |