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dc.contributor.author | Vázquez Gálvez, Karla Majoggani | |
dc.date.accessioned | 2021-10-29T21:10:14Z | |
dc.date.available | 2021-10-29T21:10:14Z | |
dc.date.issued | 2014-06 | |
dc.identifier.issn | 2014044 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3172 | |
dc.description.abstract | La leche es un alimento nutritivo de inestimable valor que tiene un reducido tiempo de conservación que exige una cuidadosa manipulación. Se trata de un alimento altamente perecedero porque es un medio excelente para el crecimiento de microorganismos, especialmente de patógenos bacterianos, que pueden provocar el deterioro del producto y enfermedades en los consumidores. El procesamiento de la leche permite conservarla durante días, semanas o meses y contribuye a reducir las enfermedades transmitidas por los alimentos. La calidad higiénica de la leche tiene una importancia fundamental para la producción de una leche y productos lácteos que sean inocuos e idóneos para los usos previstos. Para lograr esta calidad, se han de aplicar buenas prácticas de higiene a lo largo de toda la cadena láctea. Los productores de leche a pequeña escala encuentran dificultades para producir productos higiénicos por causas como la comercialización, manipulación y procesamiento informal y no reglamentada de los productos lácteos; la falta de incentivos financieros para introducir mejoras en la calidad, y el nivel insuficiente de conocimientos y competencias en materia de prácticas de higiene. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIBQ2014044 | |
dc.subject | HACCP | es_MX |
dc.subject | Control de calidad | es_MX |
dc.subject | Leche | es_MX |
dc.subject | Oveja | es_MX |
dc.title | Control de calidad y HACCP en la recepción de leche de oveja | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |