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dc.contributor.author | Gómez Cruz, Ana Guadalupe | |
dc.date.accessioned | 2021-11-08T20:58:42Z | |
dc.date.available | 2021-11-08T20:58:42Z | |
dc.date.issued | 2015-01-15 | |
dc.identifier.issn | 2014053 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3191 | |
dc.description.abstract | Los problemas de eliminación de residuos siguen aumentando y ponen en peligro la preservación del medio ambiente. Por ello el reciclaje de aceites de fritura no sólo podría reducir los problemas de eliminación, pero, más importante aún, aumentaría el uso eficaz de los alimentos y los recursos agrícolas. La producción mundial de aceite vegetal comestible es de 60 millones de toneladas / año. La mayoría de aceite producido se utiliza para freír alimentos, y una cantidad significativa de aceite de fritura usado se descarta. Las encuestas han indicado que el color, la formación de espuma y la viscosidad son los principales criterios en muchos restaurantes y casas para discontinuar el uso de aceite para freír(Kajimoto, G., J. Jpn. ChemOil. 1994). Sin embargo, el grado de degradación en el aceite de fritura usado a menudo no es grave (Kajimoto, G., J. Jpn. ChemOil. 1994), y por lo tanto el reciclaje de los aceites de fritura usados puede requerir sólo un tratamiento simple. La degradación del aceite se debe a tres factores-el calor, el aire y la humedad, que conducen a la polimerización, oxidación, hidrólisis y (Gebhardt, B., H Hui, John Wiley&Sons, 1996).por lo tanto esta degradación afecta a la capacidad de uso de aceite para freír negativamente. Para mantener la coherencia de la calidad del aceite de fritura, estos efectos de degradación deben ser eliminadas. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIBQ2014053 | |
dc.subject | ACEITE | es_MX |
dc.subject | GRASA | es_MX |
dc.subject | GAR | es_MX |
dc.title | Clarificación de los aceites vegetales y grasas animales residuales mediante absorbentes. | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |