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Caracterización cinética y bioquímica de L. plantarum y L. fermentum de una bebida fermentada

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dc.contributor.author Santis López, Claudia Yesenia
dc.date.accessioned 2021-11-26T22:15:11Z
dc.date.available 2021-11-26T22:15:11Z
dc.date.issued 2014-12
dc.identifier.issn 2014072
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3207
dc.description.abstract Mediante pruebas bioquímicas se caracterizaron a las bacterias ácido lácticas L. plantarum (BAL-05) y L. fermentum (BAL-21) presentes en la bebida obtenida de la savia de la palma Acrocomia aculeata (taberna). Se determinaron parámetros cinéticos de ambas cepas bacterianas empleando diferentes medios de cultivo, para estudiar el efecto de la inulina, Tween-80 y pH inicial sobre el crecimiento y la resistencia a simulación gastrointestinal de las cepas mencionadas. Los resultados obtenidos reflejan que para L. fermentum ninguno de los factores afecta significativamente su crecimiento a diferencia de L. plantarum que se vio favorecida por la combinación de los factores como pH inicial en presencia de inulina, así mismo mostraron que para la cepa Lactobacillus fermentum todos los factores estudiados incrementan significativamente el porcentaje de supervivencia a condiciones gastrointestinales simuladas, mientras que para Lactobacillus plantarum ninguno de los factores afecta significativamente este porcentaje. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID. PROF.;MDRPIBQ2014072
dc.subject L. PLANTARUM es_MX
dc.subject L. FERMENTUM es_MX
dc.subject PROBIOTICOS es_MX
dc.title Caracterización cinética y bioquímica de L. plantarum y L. fermentum de una bebida fermentada es_MX
dc.type Technical Report es_MX


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