Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Santis López, Claudia Yesenia | |
dc.date.accessioned | 2021-11-26T22:15:11Z | |
dc.date.available | 2021-11-26T22:15:11Z | |
dc.date.issued | 2014-12 | |
dc.identifier.issn | 2014072 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3207 | |
dc.description.abstract | Mediante pruebas bioquímicas se caracterizaron a las bacterias ácido lácticas L. plantarum (BAL-05) y L. fermentum (BAL-21) presentes en la bebida obtenida de la savia de la palma Acrocomia aculeata (taberna). Se determinaron parámetros cinéticos de ambas cepas bacterianas empleando diferentes medios de cultivo, para estudiar el efecto de la inulina, Tween-80 y pH inicial sobre el crecimiento y la resistencia a simulación gastrointestinal de las cepas mencionadas. Los resultados obtenidos reflejan que para L. fermentum ninguno de los factores afecta significativamente su crecimiento a diferencia de L. plantarum que se vio favorecida por la combinación de los factores como pH inicial en presencia de inulina, así mismo mostraron que para la cepa Lactobacillus fermentum todos los factores estudiados incrementan significativamente el porcentaje de supervivencia a condiciones gastrointestinales simuladas, mientras que para Lactobacillus plantarum ninguno de los factores afecta significativamente este porcentaje. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIBQ2014072 | |
dc.subject | L. PLANTARUM | es_MX |
dc.subject | L. FERMENTUM | es_MX |
dc.subject | PROBIOTICOS | es_MX |
dc.title | Caracterización cinética y bioquímica de L. plantarum y L. fermentum de una bebida fermentada | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |