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“Optimización, estandarización y elaboración de manuales de control de calidad y producción en la elaboración de totopos”

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dc.contributor.author MEZA SILICEO, AARON ALBERTO
dc.date.accessioned 2021-12-17T21:21:28Z
dc.date.available 2021-12-17T21:21:28Z
dc.date.issued 2016-12
dc.identifier.issn 2016056
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3265
dc.description.abstract La aceptabilidad en México de los “Snacks” es muy elevada, ya sea por su sabor, marketing, presentación, red de distribución, etc. Del 100% de estos productos el 41% papas fritas, 26% fritos de maíz, 9% pretzels, 7% botanas extruidas, 3% palomitas de maíz para microondas, 4% doritos y 10% otros (PepsiCo, 1998). Las ventas anuales del mercado de frituras en México en el último año alcanzaron 50 mil millones de pesos, según la Asociación Mexicana de Estudios, para la Defensa del Consumidor (Amedec). Frituras Rincón Tarasco S.A. de C.V es una empresa Chiapaneca. Sus principales productos son chicharrones y totopos fritos, teniendo .una producción anual de chicharrones de 4410.6041 Kg y totopos fritos de 69336.96 kg, aproximadamente más de 300 Kg de totopos fritos diarios. Convirtiéndose en una de las empresas líderes en frituras en Chiapas, compitiendo con las grandes marcas. Sin embargo Rincón Tarasco goza de una gran ventaja, el no pagar excesivos impuestos como la competencia, le permite mayor ganancia en sus productos, eso es en “teoría”, la realidad es otra, al adolecer de buenas prácticas de manufactura en sus distintas líneas de producción, trae como consecuencia una vida de anaquel corta para sus productos, reflejados en pérdidas económicas. En este trabajo se analizará la producción de Totopos de Frituras Rincón Tarasco, para optimizar y estandarizar el proceso y la elaboración de manuales de buenas prácticas de manufactura y de producción, para ser aplicados para preservar la higiene y seguridad alimentaria. Al aplicar buenas prácticas de manufactura traerá múltiples beneficios para FRITURA RINCÒN TARASCO S.A DE C.V., como: cumplir con los requisitos de sus futuros clientes, consolidar su posición en el mercado nacional y en un futuro en el mercado internacional, fortaleciendo la confianza de sus socios y clientes respecto a la calidad de los productos suministrados. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID.PROF;MDRPIBQ2016056
dc.subject OPTIMIZACION es_MX
dc.subject ESTANDARIZACION es_MX
dc.subject CONTROL DE CALIDAD es_MX
dc.title “Optimización, estandarización y elaboración de manuales de control de calidad y producción en la elaboración de totopos” es_MX
dc.type Technical Report es_MX


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