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EVALUACION DE LA PRODUCCION DE L-CANAVANINA DE CANAVALIA ENSIFORMIS

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dc.contributor.author NUÑES CIGARROA, ANTONIO
dc.date.accessioned 2021-12-17T21:25:09Z
dc.date.available 2021-12-17T21:25:09Z
dc.date.issued 2016-01
dc.identifier.issn 2016019
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3266
dc.description.abstract La L-canavanina (ácido 2-amino-4-(guanidinooxy) butanoico), es un aminoácido no proteico que actúa como antimetabolito antagonista de la L-arginina. La enzima arginasa acepta la L-canavanina como sustrato. En el metabolismo celular normal la arginina se metaboliza por la enzima arginasa y se transforma en ornitina que por medio de la ornitin-descarboxilasa dependiente del fosfato de piridoxal se transforma en poliaminas, que tienen un papel muy importante en los procesos de crecimiento, multiplicación y diferenciación celular. La L-canavanina bloquea las funciones y efectos de la arginina a través de su potente metabolito, la L-canalina que inactiva al fosfato de piridoxal e inhibe el crecimiento celular y funciona como un antagonista de la ornitina (López Martínez, 2015). es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID. PROF.;MDRPIBQ2016019
dc.subject L-CANAVANINA es_MX
dc.subject Arginia es_MX
dc.subject Derivatización es_MX
dc.title EVALUACION DE LA PRODUCCION DE L-CANAVANINA DE CANAVALIA ENSIFORMIS es_MX
dc.type Technical Report es_MX


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