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Evaluación comparativa de los resultados obtenidos por el equipo NIR con respecto al método de análisis tradicional para determinar la calidad de materias primas empleadas en la formulación de alimento balanceado

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dc.contributor.author VENTURA RÍNCON, MARIA ISABEL
dc.date.accessioned 2021-12-17T21:51:27Z
dc.date.available 2021-12-17T21:51:27Z
dc.date.issued 2017-06
dc.identifier.issn 2017024
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3279
dc.description.abstract La industria manufacturera de alimentos balanceados es el eslabón agroindustrial en la cadena del sector pecuario que se encarga de convertir materias primas de origen agrícola en alimento para la producción de carne de pollo y cerdo, huevo, leche, quesos y otros derivados lácteos y embutidos, entre otros (AKTIVA, 2013). A nivel mundial, esta industria ha tenido un incremento del 3.7% durante el año 2016 fabricándose 1,032.2 millones de toneladas de alimentos balanceados; para ese mismo año, en México se obtuvo una producción de alrededor de 33.88 millones de toneladas posicionándolo como el cuarto productor de alimentos balanceados en el mundo (SAGARPA, 2015), lo que la hace una industria competitiva y eficiente en el país (Ruiz, 2015) contando con 498 plantas manufactureras de alimento balanceado distribuidas en todo el territorio nacional. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID. PROF.;MDRPIBQ2017024
dc.subject ALIMENTO BALANCEADO es_MX
dc.subject NIR es_MX
dc.subject CALIDAD es_MX
dc.title Evaluación comparativa de los resultados obtenidos por el equipo NIR con respecto al método de análisis tradicional para determinar la calidad de materias primas empleadas en la formulación de alimento balanceado es_MX
dc.type Technical Report es_MX


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