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dc.contributor.author | LOPEZ VELASCO, JUANA ELIZABETH | |
dc.date.accessioned | 2022-02-10T16:31:51Z | |
dc.date.available | 2022-02-10T16:31:51Z | |
dc.date.issued | 2018-06 | |
dc.identifier.issn | 2018022 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3330 | |
dc.description.abstract | En la industria alimenticia, ya sean pequeñas, medianas o grandes empresas tienen la obligación de que sus productos sean de alta calidad e inocuidad para asegurar la salud del consumidor, es decir que sea inocuo, libre de agentes peligrosos, físicos, químicos y microbiológicos. La realización de este trabajo tiene como finalidad reducir las incidencias insalubres por malas prácticas al momento de manipular la materia prima y el producto terminado. Las actividades fueron realizadas en la empresa Sylpack Alimentos S.A. de C.V. con dirección en parque industrial Bernardo Quintana, El Marqués, QUERETARO; la cual se encarga de maquilar diversos alimentos. Para llevar a cabo las actividades que permitieran idear las estrategias que aseguraran la inocuidad de los alimentos fue necesario primero conocer el proceso de producción, calidad y almacenamiento en las instalaciones de la empresa; en donde se detectaron las principales irregularidades en el manejo de los alimentos por parte del personal encargado de cada una de estas áreas. Por lo cual el objetivo principal de este proyecto es implementar nuevas prácticas de higiene y sanidad para el proceso de los alimentos por medio de auto inspecciones diarias a cada una de las etapas del proceso de producción: materia prima, proceso, empacado, almacenado y distribución. Con base a los resultados obtenidos se generó el presente reporte en donde se analizaron las mejores propuestas estratégicas para la disminución de las malas prácticas por parte del personal, en los procesos e instalaciones para la obtención de productos que cumplan con las especificaciones de calidad de acuerdo a la ISO 22000. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIBQ2018022 | |
dc.subject | BPM | es_MX |
dc.subject | Haccp | es_MX |
dc.subject | Puntos de control crítico | es_MX |
dc.title | ESTRATEGIAS PARA LA DISMINUCIÓN DE INCIDENCIAS DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA IDENTIFICADAS POR EL AREA DE CALIDAD EN LOS PROCESOS DE SYLPACK ALIMENTOS | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |