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GENERACIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN PARA LA ELABORACIÓN DE UN PLAN DE INOCUIDAD Y DEL PROCESO DE OPERACIÓN QUE TIENE LUGAR EN LA LÍNEA A PARA INGRESAR AL SISTEMA SQF EN LA EMPRESA ITALPASTA IRAPUATO MÉXICO.

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dc.contributor.author LAGUNA SALGADO, DANIEL NAHUM
dc.date.accessioned 2022-02-10T16:37:53Z
dc.date.available 2022-02-10T16:37:53Z
dc.date.issued 2018-06
dc.identifier.issn 2018028
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3332
dc.description.abstract La importancia de elaborar un plan de inocuidad para la empresa es fundamental, ya que sin el plan de inocuidad la empresa estaría en desventaja tanto en el mercado global como en la seguridad de la inocuidad de los productos elaborados que se ofrecen a los consumidores. Sabiendo que la inocuidad y la calidad son factores claves para producir alimentos libres de cualquier amenaza para la salud del consumidor queda claro que se debe de elaborar un plan de inocuidad en la línea A. Como se sabe la inocuidad en los alimentos es la protección del mismo contra cualquier contaminación lo que permitirá asegurar que el alimento no causara ningún daño al consumidor. Los alimentos son muy susceptibles a desarrollar agentes patógenos tanto químicos como biológicos (bacterias, parásitos y virus), por lo que se debe tener un proceso inocuo para evitar la contaminación de los mismos (CAC/RCP-1,1969). La implementación de un Sistema SQF aborda los requisitos de calidad e inocuidad alimentaria de un comprador, y proporciona la solución para las compañías que abastecen a los mercados con alimentos locales y globales. Los productos producidos y fabricados conforme a la certificación del Código SQF mantienen un alto grado de aceptación en los mercados globales. El sistema SQF certifica a todos los sectores de la industria alimentaria, respalda los productos de marca de empresas o de la industria y ofrece beneficios a plantas certificadas y a sus clientes (The Safe Quality Food Institute, 2017). La certificación de los Sistemas SQF otorgada por un organismo de certificación autorizado por el Instituto de alimentos inocuos y de calidad (Safe Quality Food Institute, SQFI) no es una declaración de garantía de la inocuidad alimentaria de una planta ni una garantía de que cumple con todas las regulaciones de inocuidad de alimentos en todo momento. Sin embargo, es una garantía de que los planes de inocuidad de alimentos de la planta han sido implementados de acuerdo con el método HACCP del CODEX y los requisitos regulatorios correspondientes, y de que el Sistema se ha verificado y se 2 ha determinado que es eficaz para gestionar la inocuidad alimentaria. Además, es una declaración del compromiso de la planta de producir alimentos inocuos y de calidad, de cumplir con los requisitos del Código SQF, de cumplir con la legislación alimentaria pertinente (The Safe Quality Food Institute, 2017). En el presente plan de inocuidad contara con las Buenas Prácticas De Manufactura en alimentos (BPM) y los Procesos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES). es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID.PROF.;MDRPIBQ2018028
dc.subject SQF es_MX
dc.subject INOCUO es_MX
dc.subject POES es_MX
dc.title GENERACIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN PARA LA ELABORACIÓN DE UN PLAN DE INOCUIDAD Y DEL PROCESO DE OPERACIÓN QUE TIENE LUGAR EN LA LÍNEA A PARA INGRESAR AL SISTEMA SQF EN LA EMPRESA ITALPASTA IRAPUATO MÉXICO. es_MX
dc.type Technical Report es_MX


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