Repositorio Dspace

ESTANDARIZACION DEL PROCESO DE ELABORACION DE YOGURT EN INDUSTRIAS LACTEL S.A. DE C.V.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author RUIZ GÓMEZ, CLARISSA LISETH
dc.date.accessioned 2022-02-10T16:40:57Z
dc.date.available 2022-02-10T16:40:57Z
dc.date.issued 2018-06
dc.identifier.issn 2018021
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3334
dc.description.abstract Para que una empresa siga fluyendo a través de los años y permanezca su competitividad ante otros productos en el mercado, debe mejorar sus procesos de producción que intervienen en las diferentes operaciones para generar un valor en sus productos finales. Hoy en día las empresas se ven obligadas a participar en un mercado más exigente, para esto es necesario un eficiente sistema de gestión de procesos, el cual aporte una visión y herramientas con las que se pueda mejorar y rediseñar el flujo de trabajo para hacerlo más eficiente y adaptado a las necesidades de la empresa y el cliente. Para lograr un mejoramiento en el proceso de producción de yogurt en Industrias Lactel SA de CV y disminuir las deficiencias y dificultades que se han presentado últimamente con las diferentes empresas de maquila y clientes directos, se desarrolló un estudio en sus líneas de producción, desde la recepción de leche, pasando por su transformación hasta el producto terminado. Esto para identificar las posibles fallas y determinar las oportunidades de mejora con el fin de estandarizar el proceso y lograr un comportamiento estable, que genere productos y servicios de calidad homogénea y sin perdidas monetarias. La estandarización del proceso es necesaria para establecer un orden del método y forma en que deben ejecutarse las actividades concretamente. En el presente trabajo se realizó un análisis que mostró los problemas presentes en el proceso de producción de yogurt, se establecieron propuestas de mejora, como también la implementación y documentación de las mismas, para optimizar el proceso, disminuir las variables de producción y cumplir con la mayoría de los requisitos del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos FSSC 22000 para una futura certificación. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID. PROF.;MDRPIBQ2018021
dc.subject Estandarización es_MX
dc.subject Proceso de Yogurt es_MX
dc.subject Yogurt es_MX
dc.title ESTANDARIZACION DEL PROCESO DE ELABORACION DE YOGURT EN INDUSTRIAS LACTEL S.A. DE C.V. es_MX
dc.type Technical Report es_MX


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta