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dc.contributor.author | Pérez Cruz, Valeria Jazmín | |
dc.date.accessioned | 2022-02-10T17:03:00Z | |
dc.date.available | 2022-02-10T17:03:00Z | |
dc.date.issued | 2018-06 | |
dc.identifier.issn | 2018025 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3340 | |
dc.description.abstract | Se estudió en una extracción por maceración y con agitación, el efecto al variar la temperatura, la relación sólido/solvente, solvente/solvente y el tiempo de contacto para la obtención de ácido clorogénico. Las muestras a tratar fueron subproductos de café verde. Los ácidos clorogénicos son una familia de compuestos polifenólicos presentes en gran cantidad en el café verde, pero se le atribuye el nombre al isómero más abundante (5-CQA). La concentración de 5-CQA en el extracto se cuantifico por cromatografía (HPLC) de fase reversa. Los resultados obtenidos indican que las condiciones recomendables para obtener un extracto con alta concentración de ácido clorogénico fue con una relación sólido/solvente de 25, con un tiempo de contacto de 45 minutos y una relación 50:50 relación de etanol:agua en un proceso a 30°C. La concentración de ácido clorogénico en el extracto fue de 44.166 mg de A. C./g de café verde para la variedad arábica (coffea arabica). | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID.PROF.;MDRPIBQ2018025 | |
dc.subject | ÁCIDO CLOROGÉNICO | es_MX |
dc.subject | CAFÉ VERDE | es_MX |
dc.subject | EXTRACCIÓN | es_MX |
dc.title | ESTUDIO PRELIMINAR DE LA EXTRACCIÓN DE ÁCIDO CLOROGÉNICO A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE CAFÉ VERDE (coffea arabica L.) | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |