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EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS PROBIÓTICAS DEL COCULTIVO DE L. plantarum BAL 03-ITTG/L. fermentum BAL 21-ITTG.

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dc.contributor.author VELÁZQUEZ VILLARREAL, DANIEL ALBERTO
dc.date.accessioned 2022-02-11T15:52:12Z
dc.date.available 2022-02-11T15:52:12Z
dc.date.issued 2018-12
dc.identifier.issn 2018061
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3363
dc.description.abstract Los probióticos se definen como microorganismos vivos, principalmente bacterias, no patógenas, utilizados en forma de suplemento alimenticio, que, tras ser ingeridos en cantidades suficientes, mejoran el equilibrio microbiano intestinal y provocan efectos benéficos sobre la salud de quienes los ingieren (Marquina & Santos, 2001). Las Bacterias ácido lácticas son consideradas como probióticos, su característica común es la capacidad de producir ácido láctico como producto final de la fermentación de los carbohidratos. (Parada et al., 2007),además de presentar otras características como actividad antimicrobiana mediante la producción de sustancias inhibidoras, la producción de exopolisacaridos y beneficios para la salud y bienestar humano y animal. Se estudiaron las cepas L. plantarum (BAL 03-TTG) y L. fermentum (BAL 21-ITTG) con el objetivo de evaluar la capacidad probiótica de estas cepas en monocultivo y cocultivo. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID.PROF.;MDRPIBQ2018061
dc.subject probióticos es_MX
dc.subject Bacterias ácido lácticas es_MX
dc.title EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS PROBIÓTICAS DEL COCULTIVO DE L. plantarum BAL 03-ITTG/L. fermentum BAL 21-ITTG. es_MX
dc.type Technical Report es_MX


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