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dc.contributor.author | VELÁZQUEZ VILLARREAL, DANIEL ALBERTO | |
dc.date.accessioned | 2022-02-11T15:52:12Z | |
dc.date.available | 2022-02-11T15:52:12Z | |
dc.date.issued | 2018-12 | |
dc.identifier.issn | 2018061 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3363 | |
dc.description.abstract | Los probióticos se definen como microorganismos vivos, principalmente bacterias, no patógenas, utilizados en forma de suplemento alimenticio, que, tras ser ingeridos en cantidades suficientes, mejoran el equilibrio microbiano intestinal y provocan efectos benéficos sobre la salud de quienes los ingieren (Marquina & Santos, 2001). Las Bacterias ácido lácticas son consideradas como probióticos, su característica común es la capacidad de producir ácido láctico como producto final de la fermentación de los carbohidratos. (Parada et al., 2007),además de presentar otras características como actividad antimicrobiana mediante la producción de sustancias inhibidoras, la producción de exopolisacaridos y beneficios para la salud y bienestar humano y animal. Se estudiaron las cepas L. plantarum (BAL 03-TTG) y L. fermentum (BAL 21-ITTG) con el objetivo de evaluar la capacidad probiótica de estas cepas en monocultivo y cocultivo. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID.PROF.;MDRPIBQ2018061 | |
dc.subject | probióticos | es_MX |
dc.subject | Bacterias ácido lácticas | es_MX |
dc.title | EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS PROBIÓTICAS DEL COCULTIVO DE L. plantarum BAL 03-ITTG/L. fermentum BAL 21-ITTG. | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |