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OPTIMIZACION DE LA MICROPROPAGACION in vitro DE PIÑA COITECA (ananas comosus)

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dc.contributor.author MOGUEL AGUILAR, LORENA
dc.date.accessioned 2022-02-18T16:46:18Z
dc.date.available 2022-02-18T16:46:18Z
dc.date.issued 2019-06
dc.identifier.issn 2019023
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3372
dc.description.abstract Ananas comosus, conocida con el nombre común de piña, es un fruto rico en minerales como potasio, magnesio, calcio, hierro y sodio, así como vitaminas A, C y ácido fólico, y aunque los contenidos de estos nutrientes no son en realidad tan espectaculares como ocurre en otros frutos, sí es muy destacable su principal activo: la bromelaína o bromelina, enzima tan potente que es capaz de digerir aproximadamente mil veces su peso en proteínas. Con el objetivo de obtener un mayor número de plantas en un lapso de tiempo relativamente corto, en este trabajo se llevó a cabo la técnica de micropropagación in vitro, usando reguladores de crecimiento como TDZ en concentraciones de (0.5, 1, 2 mg/L), BAP (1, 2, 4 mg/L) y 2,4-D (0.5, 1, 2 mg/L) con 3 repeticiones por cada tratamiento, para determinar la mejor concentración de los reguladores en la generación de brotes de hijuelos de piña establecidos en medio MS, observando avances en periodos de 15, 30, 45, 60, 75, 90 y 120 días. Teniendo resultados favorables con los reguladores BAP y TDZ en concentraciones de 4 y 0.5 mg/L respectivamente, a partir de los 60 días. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID. PROF.;MDRPIBQ2019023
dc.subject in vitro es_MX
dc.subject Reguladores es_MX
dc.subject micropropagacion es_MX
dc.title OPTIMIZACION DE LA MICROPROPAGACION in vitro DE PIÑA COITECA (ananas comosus) es_MX
dc.type Technical Report es_MX


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