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dc.contributor.author | LÓPEZ LÓPEZ, FREDDY OSWALDO | |
dc.date.accessioned | 2022-02-23T17:12:34Z | |
dc.date.available | 2022-02-23T17:12:34Z | |
dc.date.issued | 2019-12 | |
dc.identifier.issn | 2019040 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3399 | |
dc.description.abstract | En México, Agave americana L. ha cobrado un significativo valor cultural y económico ya que destaca por ser la materia prima para la elaboración de una bebida alcohólica, tal como lo es el licor comiteco en el estado de Chiapas. Además de ser utilizada como planta ornamental, forraje y por sus grandes cantidades de azúcares. Pero con el pasar del tiempo, personas que se dedican al cultivo de esta planta han reportado que existe una disminución considerable en la producción de aguamiel, recurso indispensable que se utiliza para la elaboración del comiteco, esto debido al daño ocasionado por Fusarium oxysporum. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIBQ2019040 | |
dc.subject | ABIOTICOS | es_MX |
dc.subject | BIOTICOS | es_MX |
dc.subject | AGAVE AMERICANA L | es_MX |
dc.title | EVALUACIÓN DE FACTORES BIÓTICOS Y ABIÓTICOS EN EL PROCESO DE INFECCIÓN DE Fusarium oxysporum EN PLANTAS DE Agave americana L. | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |