Abstract:
La presencia de compuestos y sus propiedades químicas en el género Capsicum es de gran importancia para el conocimiento científico por lo que el objetivo de este estudio fue
determinar y cuantificar el contenido de sustancias presentes en los frutos de las especies del género Capsicum, por lo cual se estudiaron tres especies: C. annuum “Poblano”, C. chinense Jacq. y C. annum cv. ‘Serrano Sinahusia’. Mediante el uso de técnicas analíticas como la cromatografía de gases acoplada a la de masas con ionización por el Impacto Electrónico (GC-EIMS), la cromatografía en capa fina (TLC) y la espectrofotometría UV con las cuales fue posible analizar los tejidos de chile e identificar la presencia de sustancias como los capsaicinoides, compuestos fenólicos, carotenoides y ácidos grasos, así como determinar el contenido total por cada una de las muestras así como la capacidad antioxidante de cada uno de los tejidos. Para la determinación de capsaicinoides, fenoles totales y capacidad antioxidante se prepararon extractos metanólicos.