Resumen:
En los últimos años el tema de higiene y seguridad, en el análisis de riesgo ha adquirido importancia y mayor preocupación por los accidentes laborales como ambientales que han ocasionado graves consecuencias de orden físico para el empleado y económico.
La empresa actualmente consta de un sistema de seguridad apropiado para acudir a cualquier emergencia y proporciona el adecuado entrenamiento a las personas que realizan trabajos en condiciones peligrosas, igualmente cuenta con políticas que se tienen que cumplir en las actividades y procesos cotidianos, por consecuencia toda empresa debe contar con una documentación organizada y puntualizada de toda la información de seguridad, y a su vez contar con la identificación y clasificación de los riesgos presente en al ámbito laboral y conocer el grado de peligrosidad de las actividades, se debe proporcionar una información básica para el análisis de la salud laboral y para la elaboración de planes preventivos.
Contar con la información necesaria de riesgo es una excelente herramienta para superar las dificultades de comunicación experimentadas por los empleados, generando un procedimiento estándar, único y excelente.
Por lo tanto, se detecta la necesidad de lograr una mejora en el sistema de gestión de higiene y seguridad industrial de la empresa Paral Distribuidora de Refrescos
S.A de C.V.