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dc.contributor.author | JOSE ANTONIO, HERNANDEZ HERNANDEZ | |
dc.date.accessioned | 2022-03-16T17:29:36Z | |
dc.date.available | 2022-03-16T17:29:36Z | |
dc.date.issued | 2013-08 | |
dc.identifier.issn | 2013106 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3455 | |
dc.description.abstract | La pasteurización es un proceso térmico realizado a los alimentos: los procesos térmicos se pueden realizar con la intención de disminuir las poblaciones patógenas de micro organismos o para desactivar las enzimas que modifican los sabores de ciertos alimentos. No obstante, en la pasteurización se emplean generalmente temperaturas por debajo del punto de ebullición (en cualquier tipo de alimento), ya que en la mayoría de los casos las temperaturas superiores a este valor afectan irreversiblemente ciertas características físicas y químicas del producto alimenticio; así, por ejemplo, si en la leche se sobrepasa el punto de ebullición, las micelas de la caseína se “cuajan” irreve rsiblemente. El proceso de calentamiento de la pasteurización, si se hace a bajas temperaturas, tiene además la función de detener los procesos enzimáticos. Hoy en día, la pasteurización realizada a los alimentos es un proceso industrial continuo aplicado a alimentos viscosos, con la intención de ahorrar energ ía y costes de producción. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID.PROF.;MDRPIM2013106 | |
dc.subject | Calculo | es_MX |
dc.subject | diseño | es_MX |
dc.subject | pasteurizar | es_MX |
dc.title | CÁLCULO Y DISEÑO DE UNA MÁQUINA PASTEURIZADORA DE LECHE ETAPA 2 | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |