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CÁLCULO Y DISEÑO DE UNA MÁQUINA PASTEURIZADORA DE LECHE ETAPA 2

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dc.contributor.author JOSE ANTONIO, HERNANDEZ HERNANDEZ
dc.date.accessioned 2022-03-16T17:29:36Z
dc.date.available 2022-03-16T17:29:36Z
dc.date.issued 2013-08
dc.identifier.issn 2013106
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3455
dc.description.abstract La pasteurización es un proceso térmico realizado a los alimentos: los procesos térmicos se pueden realizar con la intención de disminuir las poblaciones patógenas de micro organismos o para desactivar las enzimas que modifican los sabores de ciertos alimentos. No obstante, en la pasteurización se emplean generalmente temperaturas por debajo del punto de ebullición (en cualquier tipo de alimento), ya que en la mayoría de los casos las temperaturas superiores a este valor afectan irreversiblemente ciertas características físicas y químicas del producto alimenticio; así, por ejemplo, si en la leche se sobrepasa el punto de ebullición, las micelas de la caseína se “cuajan” irreve rsiblemente. El proceso de calentamiento de la pasteurización, si se hace a bajas temperaturas, tiene además la función de detener los procesos enzimáticos. Hoy en día, la pasteurización realizada a los alimentos es un proceso industrial continuo aplicado a alimentos viscosos, con la intención de ahorrar energ ía y costes de producción. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID.PROF.;MDRPIM2013106
dc.subject Calculo es_MX
dc.subject diseño es_MX
dc.subject pasteurizar es_MX
dc.title CÁLCULO Y DISEÑO DE UNA MÁQUINA PASTEURIZADORA DE LECHE ETAPA 2 es_MX
dc.type Technical Report es_MX


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