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DISEÑO DE MECANISMO DESHOJADOR PARA LA COSECHADORA DE CAÑA ENTERA EN ESTADO VERDE

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dc.contributor.author GALDAMEZ SANCHEZ, JUAN JOSE
dc.date.accessioned 2022-03-16T19:25:43Z
dc.date.available 2022-03-16T19:25:43Z
dc.date.issued 2013-12
dc.identifier.issn 2013094
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3467
dc.description.abstract En México la industria azucarera es históricamente una de las más importantes, debido a su relevancia económica y social en el campo; genera más de dos millones de empleos, tanto en forma directa como indirecta; se desarrolla en entidades federativas y municipios, generan un valor de producción primaria de alrededor de 30 mil millones de pesos. México produce alrededor de 5 millones de ton. De azúcar, con un valor de más de 3 mil millones de dólares anuales, lo que representa cerca del 12 % del valor del sector primario. La producción de caña se realiza en 664 mil hectáreas. Que abastecen a 57 ingenios de 15 estados cañeros. (INEGI) Es un cultivo plurianual. Se corta cada 12 meses, y la plantación dura aproximadamente 5 años. Tiene un tallo macizo de 2 a 5 metros de altura con 5 ó 6 cm de diámetro. El sistema radicular lo compone un robusto rizoma subterráneo; puede propagarse por estos rizomas y por trozos de tallo. La caña tiene una riqueza de sacarosa del 14% aproximadamente, aunque varía a lo largo de toda la recolección. (Imagen y grafica de producción)(SAGARPA) es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID.PROF.;MDRPIM2013094
dc.subject MECANISMO es_MX
dc.subject DESHOJADOR es_MX
dc.subject CAÑA es_MX
dc.title DISEÑO DE MECANISMO DESHOJADOR PARA LA COSECHADORA DE CAÑA ENTERA EN ESTADO VERDE es_MX
dc.type Technical Report es_MX


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