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dc.contributor.author | LEON MENDOZA, ELIANA | |
dc.contributor.author | MENDEZ LAMBAREN, GUSTAVO | |
dc.date.accessioned | 2022-03-30T19:50:58Z | |
dc.date.available | 2022-03-30T19:50:58Z | |
dc.date.issued | 2008-12 | |
dc.identifier.issn | 2008003 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3590 | |
dc.description.abstract | Así también se garantiza la creación de fuentes de trabajo, contribuyendo al desarrollo industrial y mejoramiento del estado y a las condiciones alimenticias de la población. La crema de cacahuate es un producto alimenticio que se prepara a partir de cacahuate seco, tostado, limpio y descascarado, agregándose sal, grasa hidrogenada, azúcares y antioxidantes, envasado en recipientes herméticos; es estable durante tres meses contra los microorganismos y la ranciedad sin que se le agreguen conservadores, con la presencia de estos su vida de anaquel puede prolongarse por periodos que van de 12 a 16 meses aproximadamente. La crema de cacahuate contiene vitaminas a y e, ácido fólico, calcio, magnesio, zinc, hierro y fibra. También es una enorme fuente de proteína. Y aunque contiene cerca de 35 por ciento de grasa, es del tipo monoinsaturado, la “grasa buena” que no eleva los niveles de colesterol "malo". Chiapas tiene muy altos índices de mortalidad infantil y de problemas de desnutrición, por lo que el consumo de productos de elevado contenido energético-nutritivo a bajo costo resulta no solo conveniente sino indispensable. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID.PROF.;MDRPII2008003 | |
dc.subject | crema de cacahuate, vitaminas, ácido fólico, monoinsaturado | es_MX |
dc.title | DESARROLLO TECNOLÓGICO Y PLAN DE NEGOCIOS PARA ESTABLECER UNA MICRO PLANTA PARA LA ELABORACIÓN DE CREMA DE CACAHUATE | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |