Repositorio Dspace

INFORME FINAL DE RESIDENCIA PROFESIONAL EVALUAR LA CAPACIDAD DE AGENTES CLARIFICANTES EN BEBIDAS FERMENTADAS DE CARAMBOLA Y NANCE

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Leon Pinacho, Genesis
dc.date.accessioned 2024-09-20T15:59:10Z
dc.date.available 2024-09-20T15:59:10Z
dc.date.issued 2023-06-22
dc.identifier.citation INFORME FINAL DE RESIDENCIA PROFESIONAL EVALUAR LA CAPACIDAD DE AGENTES CLARIFICANTES EN BEBIDAS FERMENTADAS DE CARAMBOLA Y NANCE es_MX
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3934
dc.description Realizar un proceso de fermentación de frutos de carambola (Averrhoa carambola L.) y nance (Byrsonima crassifolia L.), para evaluar distintos agentes clarificantes y obtener productos más cristalinos. es_MX
dc.description.abstract n the present research project, the elaboration of two fermented drinks based on Carambola and Nance was demonstrated, using the yeast Saccharomyces cerevisiae, applying gelatin, bentonite, a commercial clarifier and the mixture of gelatin with bentonite for clarification. The main problems in the study were resolved, which were the acidity of the treated fruits, in addition to turbidity, which could generate consumer rejection es_MX
dc.description.sponsorship La fermentación es una de las técnicas ancestrales más usadas para conservar, producir o transformar alimentos y bebidas, no sólo en Mesoamérica sino en todo el mundo. Esta práctica consiste en la modificación de la estructura de las materias primas como frutas, cereales, vegetales o carnes, entre otras, mediante la acción de diversos microorganismos que, a través de reacciones metabólicas, principalmente de los azúcares de estos alimentos, permiten la formación de ácidos orgánicos. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.publisher Genesis leon pinacho es_MX
dc.subject INFORME FINAL DE RESIDENCIA PROFESIONAL EVALUAR LA CAPACIDAD DE AGENTES CLARIFICANTES EN BEBIDAS FERMENTADAS DE CARAMBOLA Y NANCE es_MX
dc.title INFORME FINAL DE RESIDENCIA PROFESIONAL EVALUAR LA CAPACIDAD DE AGENTES CLARIFICANTES EN BEBIDAS FERMENTADAS DE CARAMBOLA Y NANCE es_MX
dc.title.alternative INFORME FINAL DE RESIDENCIA PROFESIONAL EVALUAR LA CAPACIDAD DE AGENTES CLARIFICANTES EN BEBIDAS FERMENTADAS DE CARAMBOLA Y NANCE es_MX
dc.type Technical Report es_MX


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta