Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Leon Pinacho, Genesis | |
dc.date.accessioned | 2024-09-20T15:59:10Z | |
dc.date.available | 2024-09-20T15:59:10Z | |
dc.date.issued | 2023-06-22 | |
dc.identifier.citation | INFORME FINAL DE RESIDENCIA PROFESIONAL EVALUAR LA CAPACIDAD DE AGENTES CLARIFICANTES EN BEBIDAS FERMENTADAS DE CARAMBOLA Y NANCE | es_MX |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3934 | |
dc.description | Realizar un proceso de fermentación de frutos de carambola (Averrhoa carambola L.) y nance (Byrsonima crassifolia L.), para evaluar distintos agentes clarificantes y obtener productos más cristalinos. | es_MX |
dc.description.abstract | n the present research project, the elaboration of two fermented drinks based on Carambola and Nance was demonstrated, using the yeast Saccharomyces cerevisiae, applying gelatin, bentonite, a commercial clarifier and the mixture of gelatin with bentonite for clarification. The main problems in the study were resolved, which were the acidity of the treated fruits, in addition to turbidity, which could generate consumer rejection | es_MX |
dc.description.sponsorship | La fermentación es una de las técnicas ancestrales más usadas para conservar, producir o transformar alimentos y bebidas, no sólo en Mesoamérica sino en todo el mundo. Esta práctica consiste en la modificación de la estructura de las materias primas como frutas, cereales, vegetales o carnes, entre otras, mediante la acción de diversos microorganismos que, a través de reacciones metabólicas, principalmente de los azúcares de estos alimentos, permiten la formación de ácidos orgánicos. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.publisher | Genesis leon pinacho | es_MX |
dc.subject | INFORME FINAL DE RESIDENCIA PROFESIONAL EVALUAR LA CAPACIDAD DE AGENTES CLARIFICANTES EN BEBIDAS FERMENTADAS DE CARAMBOLA Y NANCE | es_MX |
dc.title | INFORME FINAL DE RESIDENCIA PROFESIONAL EVALUAR LA CAPACIDAD DE AGENTES CLARIFICANTES EN BEBIDAS FERMENTADAS DE CARAMBOLA Y NANCE | es_MX |
dc.title.alternative | INFORME FINAL DE RESIDENCIA PROFESIONAL EVALUAR LA CAPACIDAD DE AGENTES CLARIFICANTES EN BEBIDAS FERMENTADAS DE CARAMBOLA Y NANCE | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |