Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Ruiz Rosalez, Karen Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2019-09-13T19:04:24Z | |
dc.date.available | 2019-09-13T19:04:24Z | |
dc.date.issued | 2013-01 | |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080//xmlui/handle/123456789/776 | |
dc.description.abstract | El zacate limón (Cymbopogon citratus L) es una gramínea que se ha utilizado para extraer aceites esenciales los cuales se utilizan en las industrias de perfumería, confitería, alimentos, etc. Debido a esto el cultivo de zacate limón (C. citratus) en Chiapas México ha tomado gran importancia debido a sus bajos costos de producción y, sobre todo, a la constante demanda en países Europeos de sus hojas, en los cuales se utiliza principalmente para la elaboración y formulación de té e infusiones. Aunado a lo anterior, en México, tradicionalmente el té de zacate limón es utilizado como inductor del sueño, tranquilizante, digestivo, antigripal, antiespasmódico principalmente (Rauber et al., 2005). | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | 48480;MD/T SB128 R85 | |
dc.subject | Biofertilizante, Vermicomposta, Aceite esencial, Micorriza | es_MX |
dc.title | Efecto de la vermicomposta en el crecimiento, rendimiento de aceite esencial y calidad del aceite en zacate limón (cymbopogon citratus l)”. | es_MX |
dc.type | Thesis | es_MX |