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Evaluación del potencial probiótico de bacterias acido lácticas (bal), aisladas de una bebida fermentada tradicional de chiapas (taberna).

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dc.contributor.author Bueno Lopez, Bertha Patricia
dc.date.accessioned 2019-09-17T19:01:00Z
dc.date.available 2019-09-17T19:01:00Z
dc.date.issued 2013-01
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx:8080//xmlui/handle/123456789/812
dc.description.abstract Los probióticos son microorganismos vivos que, constituyen una interesante alternativa en la prevención y tratamiento de algunas enfermedades, razón por la cual hay un interés creciente por caracterizar microorganismos para uso probiótico. Con el objetivo de caracterizar 24 cepas de Lactobacillus aisladas de una bebida artesanal de Chiapas (taberna), mediante estudios in vitro, se evaluaron los parámetros cinéticos de cada cepa. En la selección de aquellas resistentes a las principales barreras naturales del tránsito gastrointestinal, se evaluó la resistencia a pH ácido 1.9 y a 0.3 % de sales biliares en caldo MRS. La producción de ácido láctico se evaluó mediante cromatografía líquida de alta resolución (HPLC). Para cuantificar los exopolisacáridos por el método de Dubois, previamente se confirmó su naturaleza polisacarídica, las pruebas siguientes fueron disociación de taurocolato de sodio y degradación de azúcares utilizando el kit API 50 CH. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries 48672;MD/T QP801.L3 B84
dc.subject Ácido láctico, resistencia a PH, sales biliares, exopolisacaridos es_MX
dc.title Evaluación del potencial probiótico de bacterias acido lácticas (bal), aisladas de una bebida fermentada tradicional de chiapas (taberna). es_MX
dc.type Thesis es_MX


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