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Control fisicoquímico en la evolución del proceso fermentativo en los tanques de vino en la planta cavas freixenet.

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dc.contributor.author Leon Morales, Alicia del Carmen
dc.date.accessioned 2019-09-18T20:50:10Z
dc.date.available 2019-09-18T20:50:10Z
dc.date.issued 2016-01
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx:8080//xmlui/handle/123456789/858
dc.description.abstract El vino es el alimento natural obtenido exclusivamente por la fermentación alcohólica parcial o total del mosto de uva, llevada a cabo por las levaduras (Unwin, 2001). Entre los factores que definen sus cualidades finales se puede señalar el cepaje, el clima, el suelo, el proceso de vinificación y el tipo de levadura que lleva a cabo la fermentación (Van Leeuwen et al., 2007). Las nuevas tendencias del vino como consumo de alimento, en supermercados y enotecas, lo han posicionado como una bebida de éxito. Entre los consumidores aumenta más el deseo de conocer y experimentar lo cual ha generado mayor demanda y por lo tanto mayor competencia en el sector vinícola. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries 51412;MD/T TP593 L46
dc.subject Proceso fermentativo, control fisicoquimico, alteraciones en vinos, OIV es_MX
dc.title Control fisicoquímico en la evolución del proceso fermentativo en los tanques de vino en la planta cavas freixenet. es_MX
dc.type Thesis es_MX


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