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dc.contributor.author | Rivera Hernandez, David | |
dc.date.accessioned | 2019-09-25T16:57:36Z | |
dc.date.available | 2019-09-25T16:57:36Z | |
dc.date.issued | 2013-01 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx:8080//xmlui/handle/123456789/922 | |
dc.description.abstract | Solanum lycopersicum de la familia de las solanáceas (Solanaceae) es originaria de América y cultivada en todo el mundo por su fruto comestible, llamado tomate. Aunque se considera a México como su centro de domesticación. Así es que con la llegada de los españoles se expandió al viejo continente y de ahí a todo el mundo, por lo que actualmente es parte de la dieta de múltiples regiones y culturas 7 De las diversas hortalizas que se explotan a nivel nacional, el tomate es la más importante, tanto por el valor de su producción como por la demanda de mano de obra que genera. Es el principal producto hortícola de exportación, ya que representa el 37% del valor total de las exportaciones de hortalizas y el 16% del valor total de las exportaciones agropecuarias, solo superado por el ganado vacuno; además es un vegetal que tiene un amplio rango de adaptabilidad, lo que permite su cultivo en climas templados y tropicales de casi toda la República Mexicana. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | 48478;MD/T SB128 R58 | |
dc.subject | tomate, clorofila, crecimiento de tomate | es_MX |
dc.title | Efecto de la beauveria bassiana, agostino bassi extractos vegetales sobre caracteristicas de crecimiento, clorofila y fisicoquimicas del cultivo de tomate (solanum lycopersicon. mill) tercera etapa. | es_MX |
dc.type | Thesis | es_MX |