dc.contributor.author |
Domínguez Puerto, Ricardo |
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dc.date.accessioned |
2019-09-25T18:36:28Z |
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dc.date.available |
2019-09-25T18:36:28Z |
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dc.date.issued |
2010-01 |
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dc.identifier.other |
MD/T TP371.5 D65 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx:8080//xmlui/handle/123456789/938 |
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dc.description.abstract |
Los nopales son originarios de américa tropical y subtropical y hoy día se encuentran en una gran variedad de condiciones agroclimáticas en todo el continente americano y alrededor del mundo. En México forma parte de la cultura alimenticia nacional y su consumo tiende a crecer en otros países debido a su versatilidad. Es rico en fibra dietética (3.6 g), carbohidratos (9.6 g), minerales (56 mg ca, 85 mg mg, 220 mg k) proteínas (0.7 g) y vitaminas (14 mg vitamina c, 51 UI vitamina a, todos los componentes contenidos en 100 g de nopal fresco). Además, han sido documentas propiedades medicinales relacionadas al control de altos niveles de glucosa en sangre, colesterol y presión, así como anti gástrico, cicatrizante y antiinflamatorio. |
es_MX |
dc.language.iso |
es |
es_MX |
dc.relation.ispartofseries |
48451; |
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dc.subject |
Secado por microondas, nopal verdura, Isotermas de adsorción, características del secado. |
es_MX |
dc.title |
Isotermas de adsorción y características del secado por microondas del nopal verdura (opuntia ficus indica). |
es_MX |
dc.type |
Thesis |
es_MX |