Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Domínguez Puerto, Ricardo | |
dc.date.accessioned | 2019-09-25T18:36:28Z | |
dc.date.available | 2019-09-25T18:36:28Z | |
dc.date.issued | 2010-01 | |
dc.identifier.other | MD/T TP371.5 D65 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx:8080//xmlui/handle/123456789/938 | |
dc.description.abstract | Los nopales son originarios de américa tropical y subtropical y hoy día se encuentran en una gran variedad de condiciones agroclimáticas en todo el continente americano y alrededor del mundo. En México forma parte de la cultura alimenticia nacional y su consumo tiende a crecer en otros países debido a su versatilidad. Es rico en fibra dietética (3.6 g), carbohidratos (9.6 g), minerales (56 mg ca, 85 mg mg, 220 mg k) proteínas (0.7 g) y vitaminas (14 mg vitamina c, 51 UI vitamina a, todos los componentes contenidos en 100 g de nopal fresco). Además, han sido documentas propiedades medicinales relacionadas al control de altos niveles de glucosa en sangre, colesterol y presión, así como anti gástrico, cicatrizante y antiinflamatorio. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | 48451; | |
dc.subject | Secado por microondas, nopal verdura, Isotermas de adsorción, características del secado. | es_MX |
dc.title | Isotermas de adsorción y características del secado por microondas del nopal verdura (opuntia ficus indica). | es_MX |
dc.type | Thesis | es_MX |