Resumen:
El presente proyecto se enfocó en el diseño de una trampa de desecho de aceite
comestible y posterior a eso la implementación del equipo en un establecimiento
alimentario, para esto me base en la problemática que existe actualmente en los
establecimientos alimentarios y el mal o poco uso de las trampas para desecho de
grasa y aceite así como la contaminación ambiental indiscriminada que causa el
aceite comestible y las grasas animales al medio ambiente ya que estos si se
utiliza de forma inadecuada, los aceites usados de cocina se pueden verter por el
fregadero o el inodoro, provocando una fuente de contaminación de las aguas de
ríos, lagos, etc., causando problemas en las redes de saneamiento y sobrecostes
en las plantas de tratamiento de aguas residuales. Tomando en cuenta los límites
máximos permisibles de las normas oficiales mexicanas y posterior un estudio de
la eficiencia del diseño de la trampa de aceite.
Es por esto, que el proyecto propone un diseño óptimo tomando en cuenta la
necesidad del establecimiento alimentario para beneficio del o los
establecimientos que en algún futuro quieran prevenir multas o sanciones por
parte de las autoridades correspondientes ayudando a disminuir el impacto
ambiental y cumpliendo las normas oficiales mexicanas establecidas.