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Diseño de un horno de pre-cocción y ahumado de chuletas de cerdo

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dc.contributor.author ACOSTA GUILLEN, ANJULI
dc.date.accessioned 2020-12-10T19:01:14Z
dc.date.available 2020-12-10T19:01:14Z
dc.date.issued 2016-12
dc.identifier.issn 2015046
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/1845
dc.description.abstract Para comenzar esta redacción, es imperativo ubicar al lector en el contexto en el cual trabajaremos. Este proyecto forma parte de las necesidades de una empresa que tiene el deseo de incorporar a su línea de producción, un horno cuyas características le permita dar tratamiento térmico a un producto cárnico. En este caso, la materia prima a trabajar es la chuleta de lomo, proveniente del puerco, mejor conocida como chuleta de cerdo. Cabe recalcar que dicha empresa tiene como una de sus prioridades, la de contribuir con la conservación de sus productos para contribuir a la salud y desarrollo de los seres humanos, así que esto implica un reto en lo que al diseño del horno se refiere, ya que resulta evidente que dicho horno no debe generar contaminación alguna en sus productos y para el medio ambiente. Para que un horno pueda calentar, es necesaria una fuente de energía calorífica, la cual podría obtenerse fácilmente de la combustión de algún gas o materia orgánica, o simplemente con energía eléctrica empleando elementos resistivos. Siendo las opciones más ecológicas, todas aquellas que sean cero emisiones, se considera principalmente a la energía eléctrica como el recurso mejor adaptado a los fines de conservación del planeta. Por otro lado, estamos conscientes que, al trabajar con alimentos, debe estudiarse si es posible o no someterlo a calentamiento y estudiar todos aquellos efectos inducidos por la adición de energía calorífica sobre las moléculas de la carne. En este punto tomara especial importancia el fundamentar cada afirmación o negación, en base a artículos científicos. En este proyecto, también se tendrán que realizar diversas actividades, lo cual exige lo mejor de los integrantes del equipo de trabajo. Para lograr la meta, tendrá que diseñarse un bosquejo de lo que se pretende hacer, investigar a los materiales para la construcción del horno, seleccionar la soldadura a aplicar, lamina, pintura, un ventilador adecuado que soporte las temperaturas de trabajo y que otorgue el caudal deseado, garantizar el correcto flujo de aire caliente aplicando las herramientas de diseño (SolidWorks), prevenir posibles fallas, eficientar el horno, entre muchas otras actividades. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID.PROF.;MDRPIM2015046
dc.subject INTERCAMBIADOR DE CALOR es_MX
dc.subject DISEÑO es_MX
dc.subject FLUJO MASICO es_MX
dc.subject HORNO es_MX
dc.subject AHUMADO es_MX
dc.subject CAD/CAE es_MX
dc.title Diseño de un horno de pre-cocción y ahumado de chuletas de cerdo es_MX
dc.type Technical Report es_MX


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