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DISEÑO MEJORADO DE LA PRENSA PARA QUESOS EN EL AREA DE QUESERIA LACTEOS DE CHIAPAS S.A DE C.V

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dc.contributor.author BRIONES CORDOVA, ALEXANDER
dc.date.accessioned 2020-12-16T18:58:24Z
dc.date.available 2020-12-16T18:58:24Z
dc.date.issued 2016-12
dc.identifier.issn 2016058
dc.identifier.uri http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/1917
dc.description.abstract Este trabajo fué desarrollado con el fin de plantear una solución al problema del prensado del queso doble crema que se produce en la planta de producción de la empresa Lácteos de Chiapas S.A de C.V. Como requerimiento se encuentra la producción diaria y la fácil operabilidad y ergonomía para el usuario, bajo o nulo consumo de energía, amigable con el medio ambiente y que sea un modelo de construcción cuyo costo de producción sea inferior o igual al de la competencia pero con mejores resultados. En el área de producción de quesos existen varios modelos anteriores de prensas, pero estas son demasiado complicadas de operar, siendo complejo el prensado del queso doble crema en las mismas. La producción de queso diaria de la empresa demanda una mejor prensa para eficientar el proceso y haya mayor rendimiento y mejor provecho de la cuajada, ya que al hacer el proceso más rápido la producción diaria se incrementaría considerablemente trayendo beneficios económicos importantes y una mayor satisfacción para el cliente. Pradel es una empresa comprometida con el desarrollo de las comunidades agropecuarias del estado de Chiapas, toda la leche que ahí se procesa viene directamente del ganado de la región (Ocozocoautla, Berriozábal, Villaflores, Carranza, La concordia, Jiquipilas, Parral, entre otros.) haciendo que los productores locales generen ingresos y tenga un mejor valor de venta por su producto. El propósito principal de este proyecto es el hacer un diseño mejorado de la prensa para quesos doble crema que se encargue del prensado y tenga una capacidad mínima para procesar 100 quesos al mismo tiempo, esta deberá ser lo suficientemente amplia para que en ella entren los moldes, además de que debe contar con una válvula de drenado del suero que naturalmente será expulsado de los moldes al momento de ir siendo prensado. Todo esto con el fin de que sea operado por una sola persona y no con dos o más como actualmente se hace. Para la realización de este proyecto fue necesario poner en práctica todos los conocimientos adquiridos en la carrera que están relacionados al proceso de diseño, cada una de las áreas necesarias para poder desarrollar el diseño, temas de diseño mecánico, mecanismos, mantenimiento, estática, selección de materiales, elementos de máquina, entre otros. Todo esto con el firme propósito de desarrollar un buen proyecto y cumplir con el objetivo que es el mejorar la prensa para los quesos doble crema. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.relation.ispartofseries RESID.PROF.;MDRPIM2016058
dc.subject PRENSA es_MX
dc.subject PRESION es_MX
dc.subject FUERZA es_MX
dc.subject TORQUE es_MX
dc.subject QUESOS es_MX
dc.title DISEÑO MEJORADO DE LA PRENSA PARA QUESOS EN EL AREA DE QUESERIA LACTEOS DE CHIAPAS S.A DE C.V es_MX
dc.type Technical Report es_MX


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