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dc.contributor.author | CARLOS ALBERTO, MARROQUÍN ARELLANO | |
dc.date.accessioned | 2021-09-15T18:42:20Z | |
dc.date.available | 2021-09-15T18:42:20Z | |
dc.date.issued | 2016-12 | |
dc.identifier.issn | 2016017 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/2834 | |
dc.description.abstract | En este trabajo, se utilizó el desperdicio de café de distintas cafeterías y restaurantes de la ciudad de Tuxtla Gutiérrez para la elaboración de carbón activado. Los dos tipos de activación utilizados fueron físicos y químicos, el primero consiste en la carbonización de los desperdicios en una mufla a una temperatura de 600 °C y la activación química consistió de una previa impregnación en ácido fosfórico a distintas concentraciones durante aproximadamente 16 horas, y después una carbonización a 500 °C. Los carbones activados obtenidos con los dos métodos fueron evaluados y después comparados en su habilidad adsorbativa utilizando el método ADAMCA, el cual está centrado en la adsorción del color, este método nos da como resultado la cantidad de naranja de metilo adsorbido por gramo de carbón activado. Adicionalmente, los resultados mostraron que la adsorción del color es mejor cuando se realiza un previo tratamiento con un ácido deshidratante ya que esto realmente mejora los resultados. Esto es observado cuando se compara los carbones activados mediante activación física y química, ya que los mejores resultados fueron para el carbón elaborado mediante activación química, sin importar la concentración utilizada porque los resultados fueron muy similares, 1x10-6 en promedio. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID.PROF.;MDRPIQ2016017 | |
dc.subject | Ambiental | es_MX |
dc.subject | Carbón activado | es_MX |
dc.subject | Café | es_MX |
dc.subject | Uso integral | es_MX |
dc.title | FACTIBILIDAD DE OBTENCIÓN DE CARBÓN ACTIVADO EMPLEANDO DESECHOS DE CAFÉ. | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |