Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Viza Gutiérrez, Guadalupe | |
dc.date.accessioned | 2021-09-15T20:21:16Z | |
dc.date.available | 2021-09-15T20:21:16Z | |
dc.date.issued | 2012-12-19 | |
dc.identifier.issn | 2012049 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/2847 | |
dc.description.abstract | El café es una bebida que se obtiene de las semillas tostadas y molidas de los frutos de las plantas del café, en México el principal productor es Chiapas, tiene muchos beneficios ya que ayuda a disminuir el riesgo a padecer enfermedades como el cáncer de piel, la diabetes, Alzheimer, es un estimulante y antidepresivo debido a la cafeína, por lo que en este proyecto se pretende adicionar una vitamina al café que tiene similares beneficios a la salud siendo este el ácido fólico una vitamina del complejo B, también se lo conoce como folacina o folatos, cuya etimología proviene del latín folium que significa hoja, la razón de este nombre se debe a que esta vitamina se descubrió por primera vez en los años 40 en las hojas de espinaca. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIQ2012049 | |
dc.subject | Adición de ácido folico al café | es_MX |
dc.title | Análisis para la elaboración de subproductos del café | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |