Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | GÓMEZ RINCÓN, ENRIQUE | |
dc.date.accessioned | 2021-09-22T21:16:46Z | |
dc.date.available | 2021-09-22T21:16:46Z | |
dc.date.issued | 2017-12 | |
dc.identifier.issn | 2017014 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/2920 | |
dc.description.abstract | El diseño y construcción de un deshidratador de alimentos se relaciona con los campos del procesamiento de alimentos, el uso de energía renovable proporciona un equipo para la deshidratación de alimentos que usa la radiación solar como fuente de energía. El proceso de deshidratación de alimentos es una técnica fundamental en la preservación de los alimentos y se lleva a cabo mediante secado con aire caliente, la cual es una operación altamente demandante de energía calorífica. Dado que los combustibles fósiles son los más utilizados como fuente de energía para los deshidratadores, este proceso tiene implicaciones ambientales importantes. En los países desarrollados se estima que entre un 10% a 25% del consumo de energía industrial es atribuido al secado de productos. Aunado a esto, los rendimientos energéticos de los equipos deshidratadores son bajos, desde 30% hasta 70% (Mujumdar, 2011). | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID.PROF.;MDRPIQ2017014 | |
dc.subject | Deshidratador | es_MX |
dc.subject | Diseño | es_MX |
dc.subject | Instalación | es_MX |
dc.title | DISEÑO, INSTALACIÓN Y PUESTA EN MARCHA DE UN DESHIDRATADOR DE ALIMENTOS UTILIZANDO ENERGÍA RENOVABLE | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |