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dc.contributor.author | SANTOS MÉNDEZ, IRIS AILÉN | |
dc.date.accessioned | 2021-09-24T19:05:08Z | |
dc.date.available | 2021-09-24T19:05:08Z | |
dc.date.issued | 2017-06 | |
dc.identifier.issn | 2017034 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/2929 | |
dc.description.abstract | El aguacate es un fruto con gran importancia en varios países debido a su gran sabor y aporte nutricional, siendo la variedad Hass una de los más consumidas dentro de las diferentes clases y especies que existen (Moral y Murillo, 2016). México es líder mundial en el mercado del aguacate, en la actualidad exporta a grandes naciones como Estados Unidos quien es el principal país exportador y otros como Japón y Canadá etc. de acuerdo a la Secretaría de Economía (SE, 2012). El consumo mayor de este fruto se da en forma fresco, sin embargo la industrialización sigue en aumento conforme el tiempo, siendo el guacamole y el aceite para uso cosmético los dos productos más industrializados conforme a lo declarado por la Subsecretaría de Fomento a los Agronegocios (SFA, 2011). Un aspecto importante a considerar es que en la industria solo se emplea la parte comestible del fruto lo que genera grandes cantidades de residuos como las cáscaras y semillas, las cuales pueden tener muy buenas aplicaciones ya que se consideran fuentes potenciales de compuestos fitoquímicos (Rodríguez- Carpena et al. 2011 y Wang et al. 2010) que podrían ayudar a dar el uso integral del fruto. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID.PROF.;MDRPIQ2017034 | |
dc.subject | Cinética de secado | es_MX |
dc.subject | compuestos bioactivos | es_MX |
dc.subject | residuos | es_MX |
dc.title | SECADO DE RESIDUOS DE AGUACATE HASS (Persea americana Mill. Var. Hass) Y EVALUACIÓN DE SUS PROPIEDADES FUNCIONALES | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |