Resumen:
Lácteos de Buenavista S.P.R. de R.L. es una empresa dedicada a la elaboración de
queso Cotija de origen Artesanal siendo este producto de suma demanda en las
últimas décadas, y con ello la incorporación nuevos competidores en la región
Frailesca, como son Lácteos el Mapache, Lácteos estrella, Lácteos del potrero entre
otros. Por lo tanto, es necesario crear estrategias para ofrecer un producto de mejor
calidad.
Con el fin de mejorar el aseguramiento de la calidad en la elaboración de los
productos de esta planta, se desarrolló el presente trabajo que pretende contribuir
con una serie de lineamientos y parámetros que deben considerarse en la industria
láctea, con la finalidad de reducir riesgos de contaminación en los productos, así
como la incidencia de enfermedades de transmisión alimentaria (ETAS).
Debido a que la seguridad de los alimentos es un asunto de interés mundial es
necesario tomar medidas que ayuden a dar un auge a los productos que aquí se
elaboran, logrando abrir nuevos mercados y mejorando la economía de la región.
Por ello se busca dar a conocer que la calidad de los productos es trabajo de todos
y que las actividades bien realizadas por pequeñas que sean contribuyen a su
mejoramiento. Esto lleva a la empresa a aumentar su eficiencia y a disminuir
pérdidas y rechazos de los productos.
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Para ello se elaboró e implanto un manual de buenas prácticas de ma