Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Cal y Mayor López, Cinthia Guadalupe | |
dc.date.accessioned | 2021-10-13T20:19:02Z | |
dc.date.available | 2021-10-13T20:19:02Z | |
dc.date.issued | 2011-06 | |
dc.identifier.issn | 2011004 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/2999 | |
dc.description.abstract | La planta beneficiadora de cacao “Don Felipe” está ubicada en la Ciudad Rural Sustentable “Nuevo Juan del Grijalva” Municipio de Ostuacán, Chiapas; cuenta con una nave para beneficiado e industria con áreas específicas para recepción de cacao en baba, fermentado, secado y almacén de materia prima (cacao en grano seco), así como el área de producción: tostado, descascarillado, molido y refinado (toda línea de proceso en acero inoxidable grado alimenticio), almacén de producto terminado, área de asepsia y además cuenta con un patio de maniobras donde se realiza el acopio del grano en baba de los productores socios y no socios de la región para fermentarlo, secarlo y transformarlo en pasta o licor de cacao, por el momento no cuenta con un laboratorio de control de calidad; pero se pretende enviar muestras a los laboratorios de análisis microbiológicos en la cd. de Villahermosa, emitiendo la valoración de calidad, que determinará el precio a pagar. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIBQ2011004 | |
dc.subject | Especificaciones de cacao | es_MX |
dc.subject | Pasta de cacao | es_MX |
dc.subject | Análisis microbiologicos | es_MX |
dc.title | Estandarización y estimación de costos de la pasta de cacao en la ciudad rural sustentable “Nuevo Juan de Grijalva” | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |