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dc.contributor.author | NOLASCO MARTINEZ, NARELY | |
dc.date.accessioned | 2021-10-13T21:40:33Z | |
dc.date.available | 2021-10-13T21:40:33Z | |
dc.date.issued | 2011-06 | |
dc.identifier.issn | 2011019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3009 | |
dc.description.abstract | Las propuestas para el sector agropecuario, se sustentan en un gran propósito nacional, que es elevar el bienestar de las familias del campo, a través del combate a la pobreza rural y el avance productivo del sector, y para lograrlo se requieren acciones diferenciadas pero complementarias, que permitan avanzar en este sentido y de manera eficaz. La actual concepción del desarrollo rural debe incluir el incremento en volumen, valor agregado y en calidad de la producción agropecuaria, es decir, en el campo tienen y deben de prosperar otras actividades, sobre todo en las áreas de servicio y de transformación. Para ello el desarrollo rural como lo concibe la presente, debe partir de cada una de nuestras localidades y regiones, reconociendo la diversidad geográfica y natural de los más apartados rincones que los propios productores rurales identifican por su tradicional potencial productivo, aprovechando su experiencia de trabajo y su capacidad de organización, que son elementos útiles para operar con éxito la estrategia diseñada, y que garantizarán la consecución del propósito. Es por ello que se escogió a la planta fermentadora y secadora de cacao que se ubica en la Ciudad Rural Sustentable “Nuevo Juan del Grijalva” Municipio de Ostuacán, Chiapas; por ser un punto estratégico de acopio de producción de cacao y así poder implementar la nueva línea de proceso para la elaboración del chocolate tradicional, reducido en calorías. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID.PROF.;MDRPIBQ2011019 | |
dc.subject | LINEA DE PROCESO | es_MX |
dc.subject | STEVIA REBADUINI | es_MX |
dc.subject | CHOCLATE TRADICIONAL | es_MX |
dc.title | PROYECTO PARA EL APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE LA PASTA DE CACAO, PARA LA FABRICACION DE CHOCOLATE TRADICIONAL, REDUCIDO EN CALORIAS; EN LA CUIDAD RURAL NUEVO JUAN DE GRIJALVA, OSTUACAN CHIAPAS | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |