Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | LUCIA, BORRAZ RUIZ | |
dc.date.accessioned | 2021-10-15T19:02:25Z | |
dc.date.available | 2021-10-15T19:02:25Z | |
dc.date.issued | 2011-06 | |
dc.identifier.issn | 2011003 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3016 | |
dc.description.abstract | La leche se describe como el alimento más perfecto de la naturaleza y es la única fuente alimenticia de los recién nacidos y en muchos países se constituye el principal aporte alimenticio en la dieta del desarrollo de los niños. La importancia de la leche en la dieta humana se debe a sus dos principales ingredientes: proteínas y calcio. Las proteínas proporcionan muchos de los aminoácidos esenciales de los cuales son deficientes los granos de cereales usados en alimentación. Además las proteínas son fácilmente digeribles y su existencia universal. El procesamiento de la leche permite diversificar las actividades de los miembros de la familia, obtener mayores ingresos y mejorar la alimentación. Los quesos tienen ya un mercado abierto, por lo que su elaboración puede resultar muy redituable para las familias rurales. El queso constituye en un principio un sistema de almacenamiento a largo plazo de un producto que permite cubrir las necesidades alimenticias anuales, es uno de los derivados lácteos más sabroso y variado, y con una gran tradición en todas las culturas. La producción de quesos es muy antigua. Se tienen noticias de que en el año 3,000 A.C. en algún lugar de Oriente Medio, este exquisito alimento se produjo por primera vez y cuenta la historia de que el primer queso se hizo por mero accidente al acidificarse la leche. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIBQ2011003 | |
dc.subject | Quesos | es_MX |
dc.subject | Análisis físicos | es_MX |
dc.subject | Análisis Químicos | es_MX |
dc.title | ANÁLISIS FISICOQUÍMICO DE QUESO MOZARELLA Y QUESILLO EN LA EMPRESA LÁCTEOS DE CHIAPAS S.A. DE C.V. | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |