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dc.contributor.author | Esther del Carmen, Garcia Rodas | |
dc.date.accessioned | 2021-10-15T19:48:45Z | |
dc.date.available | 2021-10-15T19:48:45Z | |
dc.date.issued | 2011-06 | |
dc.identifier.issn | 2011010 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.digital.tuxtla.tecnm.mx/xmlui/handle/123456789/3022 | |
dc.description.abstract | Los alimentos desde el momento de su producción hasta su consumo, están expuestos a la contaminación ya sea por la acción de agentes naturales o debido a la intervención humana. Su correcta manipulación es fundamental para evitar el contagio de enfermedades. Sin embargo, a diario se cometen errores. Los agentes contaminantes pueden ser bacterias, hongos, levaduras y/o sus toxinas, y pueden desarrollarse tanto en alimentos frescos como procesados, muchos de estos contaminantes son patógenos por lo que pueden causar enfermedades o incluso la muerte en quienes ingieren esos productos. La contaminación química, asociada al desarrollo tecnológico, también puede generar inconvenientes. La inocuidad alimentaria es la garantía de que un alimento no cause daño al consumidor.La obtención y preservación de alimentos aptos para el consumo implica la adopción de métodos y normas que permitan identificar y evaluar todos los puntos que son vulnerables de contaminación antes, durante y después de la producción de los alimentos, tanto en el lugar que se producen, como donde se consumen. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | RESID. PROF.;MDRPIBQ2011010 | |
dc.subject | Buenas practicas de higiene | es_MX |
dc.subject | Sanidad | es_MX |
dc.subject | Limpieza | es_MX |
dc.title | EVALUACION DE LAS BUENAS PRACTICAS DE HIGIENE EN LA EMPRESA LACTEOS DE CHIAPAS S.A. DE C.V. | es_MX |
dc.type | Technical Report | es_MX |